Монголия отмечает два больших праздника: 8 и 26 ноября пункт пропуска в Мондах будет закрыт

08 ноября 2018, 00:05
0
0
90
ИА БМК

8 и 26 ноября Монголия отмечает государственные праздники. 8 ноября в Монголии официально будут отмечать 856-летие со дня рождения Чингис-хана и 26 ноября - День независимости Монголии.  

В связи с этим 8 и 26 ноября временно будет закрыт пропускной пункт Монды в Бурятии.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия рекомендует в эти дни для посещения Монголии выбирать маршрут следования через пункты пропуска «Кяхта» или «Наушки». Также в эти дни будут закрыты контрольно-пропускные пункты на монголо-китайской границе. Однако в эти дни международные поезда и авиарейсы будут обслуживать пассажиров по обычному расписанию.

Согласно закону о всеобщих праздниках и знаменательных датах, день рождения Чингис-хана отмечается в первый день зимы по лунному календарю, который в этот раз приходится на 8 ноября. В этом году празднование приходится на четверг 8 ноября. День рождения Великого Чингис-хана, а в этом году празднуется 856-летие со дня его рождения, монгольский народ отмечает уже пятый год.

26 ноября 1924 года было провозглашено создание Монгольской Народной Республики и принята первая Конституция нового государства. Эта дата отмечается как национальный праздник — День независимости Монголии. Эти дни будут в Монголии выходными днями. В год монгольский народ отмечает 14 официальных праздников и на эти даты приходятся нерабочие дни.

Комментарии

Написать комментарий