Жители Улан-Удэ добились отмены больших начислений за тепло

08 ноября 2018, 15:05
0
0
184

Арбитражный суд Республики Бурятия подтвердил законность постановления  Управления Роспотребнадзора в отношении ПАО «ТГК-14».

В апреле 2018 года в ведомство поступили материалы проверки управления муниципальной жилищной инспекции, в которых говорилось о нарушениях прав потребителей при начислении платы за услугу отопления в 140а квартале Улан-Удэ, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Управления.

Поводом для привлечения ресурсоснабжающей организации к административной ответственности стало обращение жительницы одной из домов. По ее словам, жильцам компания начислила дополнительную сумму за отопление. Женщина просила проверить правомерность начисления.

Инспекция в ходе проверки установила нарушение требований жилищного законодательства, а именно при определении размера платы за коммунальную услугу исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии собственникам помещений 4-х многоквартирных домов. Кроме того, не корректировалась плата за услугу отопления в сторону уменьшения и не произведен перерасчет излишне предъявленной к оплате суммы.

Ропотребнадзор по результатам рассмотрения материалов проверки вынес постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому ТГК-14 признана виновной, компании выписан штраф.

ПАО «ТГК-14» не согласилось с постановлением, однако Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления компании.

Собственникам многоквартирных домов сделана корректировка платы за услугу отопления. Исключены излишние суммы из лицевых счетов, административный штраф оплачен.

Комментарии

Написать комментарий