На предприятиях Бурятии с начала 2018 года погибло 11 человек

08 ноября 2018, 16:01
0
0
48

По оперативным данным, в республике произошло 45 несчастных случаев на производстве, из них три групповых, в результате которых двое работников погибли, трое получили тяжелые травмы.

Зарегистрировано девять случаев со смертельным исходом и 33 - с тяжелым исходом, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Гострудинспекцию республики. 

Пять несчастных случая с тяжкими последствиями произошли на Улан-Удэнском ЛВРЗ - филиал ОАО Желдорреммаш, два несчастных случая на ОАО «Селенгинский ЦКК». Основной причиной производственного травматизма является неудовлетворительная организация производства работ. 

"Воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин являются основными видами несчастных случаев с тяжкими последствиями, 11 из 41. Далее идут падение пострадавшего с высоты – 6 случаев 1 и обрушение, обвалы предметов, материалов, земли - 4 случая", - отметили в трудовой инспекции. 

С начала года травмы получили 10 человек, чья работа связана с ремонтом и обслуживанием электрооборудования и электроустановок, 6 водителей автотранспортных средств, 4 медицинских работника. В результате несчастных случаев на производстве пострадало 8 женщин, одна из которых погибла, остальные получили тяжелые травмы. 

По результатам расследований указанных несчастных случаев в отношении лиц, ответственных за нарушения требований охраны труда, повлекших их наступление, приняты меры административного характера. Материалы расследований направлены в органы прокуратуры и следствия. В отношении работодателей проводятся надзорные мероприятия. 

"Абсолютный уровень производственного травматизма за 10 месяцев снизился по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 6,25%. Уровень производственного травматизма с тяжелым исходом уменьшился на 10,8%, уровень смертельного производственного травматизма не изменился. Рост группового травматизма составил 50%", - отметили в ведомстве. 

За аналогичный период 2017 года территориальным органом Роструда было зарегистрировано 48 несчастных случаев на производстве, в том числе  2 групповых, 9 – со смертельным исходом, 37 – с тяжелым исходом.

Комментарии

Написать комментарий