Виноваты трубы и батареи

08 ноября 2018, 16:05
0
4
136

ТГК-14: Низкая температура в квартирах Улан-Удэ - вина управляющих компаний

Старые радиаторы, по мнению ТГК-14, лучше...

Низкая температура в квартирах Улан-Удэ - это вина управляющих компаний, отмечают в ПАО «ТГК-14». Таковы результаты проверок жалоб на неудовлетворительное качество теплоснабжения.

С начала отопительного сезона их поступило 196, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

Только три из них возникли по вине теплоснабжающей организации.

 Причиной низкой температуры чаще всего является разрегулировка внутридомовых систем теплоснабжения и несоблюдение управляющими компаниями требований по подготовке к отопительному сезону.

Кроме того, в Улан-Удэ наблюдаются тенденции, негативно влияющие на качество теплоснабжения: замена жителями стальных труб отопления на полипропиленовые трубы, чугунных радиаторов на стальные и биметаллические, изменения количества секций отопительных приборов, диаметров стояков и подводок к отопительным приборам. Все эти действия ведут к нарушению работоспособности единой инженерной системы дома и должно согласовываться в соответствии с требованиями Жилищного кодекса.

"Вызывает недоумение позиция муниципальной жилищной инспекции. Все вышеперечисленные нарушения являются грубыми и несут опасность в части обеспечения теплоснабжения Улан-Удэ.  Инспекция не приняла действенные меры по понуждению управляющих организации к надлежащему содержанию жилых домов. Управляющие компании и собственники, виновные в сложившейся ситуации, не понесли должного наказания, никаких штрафных санкций в их отношении не применено, хотя внесенные в законодательство изменения позволяют это сделать", - сообщили в пресс-службе ТГК-14.

На сегодняшний день в Улан-Удэ 2231 жилой дом и 2191 юридическое лицо (включая учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта) подключены к централизованному теплоснабжению.

Отопительный сезон в 2018 году начался 17 сентября. Как отмечают в ТГК-14, система теплоснабжения города была запущена в кратчайшие сроки и раньше согласованного графика, основной объем жилищного фонда и объектов социальной сферы 99% был включен в срок до 21 сентября (по графику до 27 сентября).

Комментарии
4

  • мои чугунные радиаторы в чем виноваты?

  • а стальные радиаторы не хуже чугунных

    • мои из полипропилена тоже не виноваты

  • Классные котята.

Написать комментарий