Нехило замахнулись

09 ноября 2018, 00:01
0
8
135

В Улан-Удэ обсудили стратегию развития до 2035 года! +ВИДЕО

Улан-Удэ. Бульвар Карла Маркса/Фото blogrb

В приоритете - содействие развитию малого и среднего предпринимательства, повышение доступности и качества услуг социальной сферы, развитие инфраструктуры.

Однако не всех народных избранников устроили обрисованные перспективы, сообщает "Тивиком".

О будущем мечтают писатели и кинематографисты!

В администрации Улан-Удэ тем временем разрабатывают стратегию социально-экономического развития. Замахнулись специалисты аж на 17 лет вперед.

А вот принять или отклонить - решают депутат Улан-Удэнского горсовета.

Правда, у них после полуторачасового отчета докладчиков остались не просто вопросы, недоумение!

Александр Калашников, депутат городского совета Улан-Удэ, член Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету: 

- Извините я прочитал стратегию, послушал докладчиков, содокладчиков, я ничего не понял, как будут жить в 2035 году. Вот я как обыватель, житель Улан-Удэ, мне хотелось бы знать, сколько у нас сейчас людей обеспечено коммунальными услугами на настоящий момент и сколько будут обеспечены в 2035 году?  

Прогнозировать точные цифры сродни гаданию на кофейной гуще, ответили эксперты!

Елена Ванчикова, проректор по экономике и развитию БГУ: 

- Долгосрочная стратегия. Они в целом рисуют некий образ к которому должен придти тот или иной хозяйствующий субъект, предприятие, муниципалитет к которому они приходят.дальше по тем вопросам, которые вы задаете конкретные - что, куда, чего, сколько денег? 

Манхар Урбазаев, ученый: 

- Я до 2035 года не доживу. В 35 году!  Успешные регионы, города планы составляют на 5 лет, на три года. Потому что исключительно быстро меняется внешняя среда, технологии.  

Логичным был и следующий вопрос народных избранников - резонна ли вообще настолько долгосрочная стратегия? 

Елена Ванчикова, проректор по экономике и развитию БГУ: 

- Нам с вами надо определиться с приоритетами! Они должны быть в стратегии четко определены, а дальше уже мы смотрим, когда сессии горсовета, муниципалитет будут отчитываться.  

Содействие малому и среднему бизнесу, повышение доступности и качества услуг социальной сферы, развитие инфраструктуры - векторы развития, выбранные специалистами, поддержали три члена Комитета по финансово-экономическим вопросам городского совета из пяти. Один голос - против, еще один народных избранник воздержался.

А потому стратегии на почти два десятка лет быть. 

Комментарии
8

  • метро надо строить

    • Господин У

      Мелко копаете, мы так Суперреспублику не построим!!!

      Начинать надо с Космопортов!

       

      • Константин Гетманский

        На Луну может?

        • Господин У

          На Луне уже америкосы побывали, это уже никому не интересно.

          Марс- вот наша цель!

  • простой обыватель..как впрочем и бизнес в подавляющем большинстве живут сегодняшним днём..преспективы только краткосрочные...поэтому фантазировать можно сколько угодно..а планировать надо сдесь и сейчас... и начинать прямо с сегодня с 9 утра...в россии жизнь непредсказуема.. а судя по федеральным каналам даже страшна..

    мы кругом окружены украиной..в воздухе пахнет войной..санкции..враги..  так что вчера уже нет..завтра может и не быть..живите сегодня..

  • В России сократилось количество людей, планирующих свое будущее на ближайшие несколько лет, сообщает Дождь со ссылкой на опрос «Левада-центра».

    По сравнению с маем 2016 года число россиян, которые планируют будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось на 6% — с 17% до 11%. Тех, кто строит планы на год или два уменьшилось с 37% до 35%. Число россиян, которые не знают, что с ними будет даже в ближайшие месяцы, выросло с 37% до 46%, то есть почти на 10%
    В ноябре 2014 года таких людей было меньше — 43%. Зато сократилось количество тех, кто планирует будущее на ближайшие год или два — тогда их было 37%, а сейчас 35%.

    Даже еще полгода назад, согласно исследованию «Левады», цифры были больше — в мае 2018 года 13% респондентов планировали свое будущее на ближайшие пять шесть лет (сейчас таких 11%), еще 40% участников опроса строили планы на два года вперед (сейчас их 35%), а число тех, кто не уверен в своем будущем даже в ближайшие месяцы, было на 5% меньше, чем сейчас.

    Подавляющее большинство тех, кто не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы, «Левада-центр» отнес к потребительскому статусу «Ниже среднего» — так ответили 68% его представителей. Однако выбравших этот вариант ответа много и среди тех, кто относится к «среднему» статусу или выше (47% и 27% соответственно). На ближайшие два года свое будущее чаще планируют люди с потребительским статусом «выше среднего». Среди них также чаще выбирали ответы о наличии планов на будущее на пять-шесть лет и на много лет вперед.
     

    • Господин У

      В России сократилось количество людей, планирующих свое будущее на ближайшие несколько лет...

      Ясен перец, какие могут быть планы на будущее, если не уверен в каком регионе страны ты проснешся утром.

      Комментарий изменён автором 09.11.2018 в 14:13
      • Теперь можешь быть уверен, что проснешься в Республике Бурятия, а не в каком-нибудь Байкальском крае.

Написать комментарий