Китаец пытался вывезти из Забайкалья раритетные часы, самовар и портреты Ленина

11 ноября 2018, 14:00
0
0
132
Фото пресс-службы Читинской таможни

Сотрудники Читинской таможни во время досмотра на автомобильном пункте пропуска в посёлке Забайкальск нашли в багаже выезжающего гражданина Китая раритетные карманные часы, старинный тульский самовар и три портрета Владимира Ленина, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе таможни.

На четырёх карманных часах таможенники нашли надпись «Молния». Как уточнили в ведомстве, такие часы можно было получить в советские годы только за великие заслуги перед страной.

На русском самоваре выбита надпись «Товарищество Торгового дома братьев Шемариных» — эти самовары в XIX веке были известны по всей России и считались национальной гордостью.

Так как задержанный перевозил предметы без документов, все они изъяты и отправлены на экспертизу.

Комментарий Telegram-канала Chita.ru:

Китайцы вывозят из России историческую память - прут на китайскую Родину портреты проклятого на исторической Родине вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, тульские самовары и карманные часы с надписью "Молния" , которые, говорят в таможне, во времена СССР можно было получить только за великие заслуги перед страной.

Теперь, как известно, и историческая память, и раритетные часы, и целые заводы с регионами в России легко продаются кому угодно за 30 србреников, пару тысяч рублей или за бутылку водки, кто-то вообще сдаёт всё это просто так - за надежду на светлое капиталитическое будущее

Ленина у китайца отобрали, самовары Товарищества торгового дома братьев Шемариных XIX века выпуска вернули в кладовые оценщиков, но миграцию достижений советской цивилизации в доменные печи всепоглощающей китайской экономики это, конечно, не остановит.

Комментарии

Написать комментарий