В Бурятии с 2019 года вырастет плата за капремонт

20 ноября 2018, 17:10
0
0
64
Улан-Удэ. Жилые дома на проспекте 50-летия Октября/Фото blogrb

Правительство Бурятии планирует установить предельную стоимость работ по капитальному ремонту и минимальный обязательный перечень работ, финансирование которых обеспечивается за счет средств фонда капитального ремонта.

Проект постановления проходит в настоящее время процедуру согласования, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу министерства строительства и модернизации ЖКХ.

В документе говорится, что индексация размера минимального взноса на капитальный ремонт это вынужденная мера. В составе затрат на выполнение работ входят рост цен на основные строительные материалы, увеличение НДС на 2%, увеличение МРОТ, включение транспортных расходов на доставку материалов и приведение в соответствие с требованиями сметных норм размера стоимости разработки проектной документации.

Исходя из потребности в средствах на капитальный ремонт, входящих в обязательный перечень работ, устанавливается размер взноса на капитальный ремонт. Дополнительно собранные средства могут использоваться на финансирование любых работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не включенных в обязательный перечень.

Ранее Минстрой отмечал, что пассивные жильцы многоквартирных домов затрудняют работы по капремонту. В программу капитального ремонта включены более четырех тысяч многоквартирных домов общей площадью 7,5 миллиона квадратных метров. Капремонт проводится за счет средств собственников помещений многоквартирных домов и инициировать ремонт могут только они. Отметим, что в республике уровень собираемости взносов в фонд капитального ремонта более 74%.

Комментарии

Написать комментарий