Вертолет Ми-171А2 Улан-Удэнского авиазавода представили в Камбодже

21 ноября 2018, 11:11
0
0
91
Фото пресс-службы "Вертолетов России"

Презентация гражданских вертолетов, в том числе Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода, прошла в рамках демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии в Пномпене (Камбоджа).

Гостей познакомили с основными конкурентными преимуществами Ми-171А2, а также с системой их послепродажного обслуживания, сообщает пресс-служба холдинга "Вертолёиы России".

Партнеры холдинга, в свою очередь, представили финансовые инструменты для приобретения российских вертолетов. Камбоджа стала второй остановкой для Ми-171А2 и "Ансата" в рамках демонстрационного тура по Юго-Восточной Азии. Ранее российские вертолеты были представлены во Вьетнаме.

У Камбоджи, отмечают в Ростехе, есть позитивный опыт эксплуатации российских вертолетов семейства Ми-8/17.

Кроме того, в этой стране, как и в целом по Юго-Восточной Азии, отмечается растущая потребность в вертолетной технике легкого класса. Именно поэтому Пномпень был выбран в качестве одной из точек для демонстрационного тура гражданских вертолетов Ми-171А2 и Ансат.

Натурная презентация машин уже доказала свою эффективность: по итогам вьетнамского этапа демотура отмечен большой интерес потенциальных заказчиков и достигнуты важные договоренности.

Справка

Ми-171А2 – самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х-образным рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъемность – на 25%. Применение на вертолете Ми-171А2 современного цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17, сделанного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.

Комментарии

Написать комментарий