В Улан-Удэ построят два новогодних ледовых городка

21 ноября 2018, 15:05
0
0
112

Традиционно главный ледовый городок будет установлен на площади Советов. Напомним, что горожанам пообещали "Хрустальную сказку".

Согласно представленной документации проект новогоднего городка 2018-2019 г. на площади Советов будет называться «Хрустальная сказка». По традиции будут установлены катушки, сцена, большая ёлка со фигурами Дед Мороза и Снегурочки и другие скульптуры изо льда: цифры 2019 года и поздравления с праздником на русском и бурятском языках, несколько фигур символов года "Свинья" и другие.

В этом году также появятся ледяная чаша в форме Байкала. 

Начальная цена контракта 2,4 млн рублей. Городок должны будут построить до 25 декабря. В прошлом году сумма была такая же. 

Также на днях администрация Советского района объявила ещё один аукцион на строительство ещё одного городка – на площади Революции. Правда второй ледовый городок будет не таким масштабным, на него потратят 150 тысяч рублей. 
Согласно документам с сайта закупок, около Гостиных рядов появятся всего четыре композиции из льда. Это надписи из льда «Шэнэ жэлээр!» и «С Новым годом!», чаша-ловушка в форме черепахи диаметром не менее четырёх метров и большие цифры «2019» с фигурой «Кабана» на переднем плане. Напомним, следующий год по Восточному календарю станет Годом свиньи, который, к слову, завершает 12-летний цикл. 

Подрядчик должен будет установить городок до 20 декабря. 
 

 
 
 
 
 
 

Комментарии

Написать комментарий