О, спорт! Ты - бабки!

28 ноября 2018, 14:05
0
4
283

В Бурятии власти района "пилили" деньги на вымышленных соревнованиях

В Иволгинском районе Бурятии разгорелся коррупционный скандал. Начальник отдела по физической культуре и спорту выписывал награды для несуществующих соревнований – вероятнее всего, по приказу главы муниципалитета Виктора Очирова.

Возбуждено уголовное дело, пишет Бабр.

Как сообщает источник Бабра, Счетная палата выявила нарушение еще летом 2018 года.

Начальник МКУ «Отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи» Андрей Лучининов выделял награды для соревнований – на призы из бюджета выделялось по 20-30 тысяч рублей. Проблема в том, что турнир существовал только на бумаге, и деньги на него просто выводились из бюджета. По некоторым данным, в уголовном деле фигурирует сумма ущерба до 100 тысяч рублей.

Однако по факту она может быть значительно больше.

Андрей Лучининов (слева) и Виктор Очиров

 

Главным подозреваемым по делу проходит Лучининов, однако осведомленные источники Бабра сообщают, что он действовал по прямому указанию главы района Виктора Очирова. Сообщается, что сейчас руководитель муниципалитета давит на чиновника и убеждает взять всю вину на себя. Главным аргументом Очирова является небольшая сумма ущерба – в случае дачи признательных показаний Лучининову сулят лишь небольшой штраф.

Тем не менее глава района уже уволил подозреваемого для того, чтобы ответственность легла только на него, а не на других сотрудников администрации.

Напомним, в конце сентября – начале октября 2018 года суд признал Виктора Очирова виновным в мошенничестве. Он не указал в декларациях о доходах долг в размере 500 тысяч рублей. Таким образом официально было установлено, что глава Иволгинского района нарушил Подраздел 6.2. «Срочные обязательства финансового характера» Указа Президента РФ от 23.06.2014 N 460 (ред. от 09.10.2017) «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации».

«Указываются имеющиеся на отчетную дату срочные обязательства финансового характера на сумму, равную или превышающую 500 000 руб., кредитором или должником по которым является лицо, сведения об обязательствах которого представляются», - установлено Указом.

Виктор Очиров оставил данный раздел справки о доходах пустым, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство. Единственной санкцией в данном случае является отставка. Прокуратура Бурятии дала правительству двухмесячный срок на отставку Очирова (до 4 декабря) с правом продления на месяц.

Однако чиновники тянут время, что спровоцировало конфликт между властью и силовиками - чиновники проводят проверки в республиканском правительстве и находят там многочисленные нарушения.

Комментарии
4

  • Лучининов тоже баран и согласен изображать паровоза?

  • кстати,а где паровоз манзанов?

    • Нормально все, ходку четкую сделал, езжу на 200-м с номерами 333 в авторитете) 

  • Очиров загнал район на самое дно, коррупционер неисправимый.

Написать комментарий