"Дальневосточный зонтик"

02 декабря 2018, 00:01
0
6
146

Бурятии надо торопиться с интеграцией в ДФО

Александр Козлов (слева) и Алексей Цыденов

В Улан-Удэ 30 ноября состоялась встреча министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, находившегося с рабочим визитом в Бурятии, с главой региона Алексеем Цыденовым. 

Обсуждался ряд вопросов, связанных с переходом Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. В Минвостокразвития создан проектный офис, который занимается интеграцией Республики Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. 

- В дальневосточных регионах создан перечень преференций, которые позволяют сделать существующий экономический климат лучше. Они принимались исключительно для Дальнего Востока, развитие которого президент России определил как приоритет 21 века. Теперь Бурятия, как и Забайкальский край, будут пользоваться теми же преференциями: налоговыми и административными льготами в рамках Территорий опережающего развития, возможностью работы с крупными инвесторами через Агентство по привлечению инвестиций, - сообщил Александр Козлов.

В числе тем обсуждался и кадровый вопрос.

- Агентство человеческого капитала нацелено на увеличение числа специалистов по тем профессиям, которые сейчас необходимы Дальнему Востоку. Мы достигли многих результатов: по нашей рекомендации были изменены линейки профессий, и сейчас молодые люди обучаются именно тем специальностям, которые требуются новым предприятиям, появляющимся в наших дальневосточных регионах, - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. 

На территории Бурятии сейчас работают представители министерства и всех институтов развития: Корпорация по развитию Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций, Агентство развития человеческого капитала, Фонд развития Дальнего Востока. 

К 16 декабря все наработки будут сведены воедино.

Александр Козлов и Алексей Цыденов договорились встретиться до этого времени, чтобы обсудить то, что получается у рабочей группы, и, если потребуется: уточнить или дополнить имеющуюся информацию. 

Также Александр Козлов и Алексей Цыденов обсудили национальную программу развития Дальнего Востока и реализацию майского указа Президента. 

- Нам, конечно, нужно очень оперативно включаться в эту работу, чтобы быстрее оказаться под «дальневосточным зонтиком», - сказал Алексей Цыденов. 
 

Комментарии
6

  • Главное, чтобы зонтик не протекал. А вообще народ настроен в целом скептически. Пока. 

    • поспешишь - народ насмешишь

    • Константин Гетманский

      Почему скептически? Не надо за весь народ. Большинству вообще по фиг. 

      • Ну не оптимистички же.  Хе-хе, вот уж не надо не надо за весь народ писать, что ему по фиг. 

  • Какая разница в каком округе? Перспектив у Бурятии нет. Тут только задницы умеют массировать.

    • перспектив нет у диванных клавкодавов, тех кто все критикует, у Бурятии есть все омнования для перспектив

Написать комментарий