Ещё нужно обустройство

02 декабря 2018, 14:00
0
0
299

В столице Бурятии открыли первый частный ледовый дворец

Фото ИА "Восток-Телеинформ"

1 декабря в Улан-Удэ открыли первый частный ледовый дворец, пишет Бабр.

Открытие, по сообщениям местных СМИ, было техническим, то есть не совсем окончательным. Здесь предстоят еще некоторые работы по обустройству.

Тем не менее на открытии присутствовали чиновники и спортсмены.

Предполагается, что здесь можно будет проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию, а также тренировать команды и просто кататься на коньках. Для этого предусмотрены раздевалки и прокат инвентаря.

А официальный Ледовый дворец начнет строиться только в 2019 году.

Возведение займет два года. Для строительства планируют привлекать частные инвестиции.

 

Фото "Байкал-Daily"

 

Техническое открытие первой крытой ледовой арены в  Улан-Удэ  IceМЕТР, приуроченное к Всероссийскому дню хоккея, состоялось 1 декабря.

Интерьер арены выполнен с элементами модного стиля «Лофт»: грубый металл, кирпичные перегородки, высокие потолки, которые оформлены в виде больших белоснежных снежинок. Ломаные линии и игра цветов декора от белого и синего до темно-серого создает атмосферу, что находишься внутри ледяного кристалла, отмечают собственники арены.

- При проектировании и строительстве арены задачей стояло создать комфортные условия для хоккеистов и фигуристов -  комфортные благоустроенные раздевалки,  разминочный зал для общей физподготовки. А также  для любителей массового катания – прокат коньков, гардероб, современная аудиосистема,  – говорит инициатор и собственник ледовой арены IceМЕТР Елизавета Мацук.

Высокое качество льда обеспечивается  за счет технического комплекса, задачей которого является очистка и смягчение централизованной воды, с последующим нагревом до необходимой температуры.

Выравнивание и заливка льда производится с помощью ледозаливочной машины «Zamboni», сообщает ИА ВТИ.

Организация массовых катаний на крытой арене несколько отличается от катаний на открытом льду: катания проводятся по сеансам, количество человек на который ограничено. После каждого сеанса проводится заливка и подрезка льда, - рассказал управляющий директор Павел Барнашов.

Для любителей массовых катаний IceМЕТР откроется к концу декабря 2018 года.

Комментарии

Написать комментарий