Мусорный коллапс

03 декабря 2018, 14:00
0
1
178

Он в Бурятии уже не за горами: ждём 1 января 2019 года

ТК Ньюбур пишет 3 декабря:

"Наступление календарной зимы в Бурятии ознаменовалось предчувствием мусорной катастрофы. Рассказывают, на правительственном совещании 1 декабря глава республики Алексей Цыденов напрямую обвинил иркутскую компанию «Экоальянс», регионального оператора Бурятии по обращению с ТКО во всех трех зонах республики, в срыве подготовки мусорной реформы. Говорят, у компании нет ни транспорта, ни оборудования, ни заключенных договоров.

Кстати, о своих опасениях по работе регионального оператора глава Бурятии уже публично высказывался в середине ноября. Теперь же речь зашла о разрыве договора, который правительство РБ заключила с ООО «Экоальянс», в связи с невыполнением его условий. 

Накануне этого совещания глава Бурятии по поводу подготовки к старту мусорной реформы с 1 января 2019 года опросил глав муниципальных районов.

Ни один из районов не оказался готов к этому старту. Лишь глава Заиграевского района Александр Бурлаков, рассказывают, бодро отрапортовал о якобы подписанных договорах на вывоз мусора. Однако в районе говорят, что на самом деле и в этом районе не подписан ни один подобный договор. Соответственно, есть ощущение, что г-н Бурлаков просто наврал главе РБ, чтобы выглядеть в его глазах лучше остальных руководителей районов".

Ранее 3 декабря Telegram-канал blogrb высказал собственное мнение по этому вопросу:

"Прогнозируем в Бурятии в 2019 году мусорный коллапс. Неапольский мусорный кризис - покажется детским садом. Региональный оператор из Приангарья - жадный. Одно предложение о введении мусорного налога на туристов чего стоит! Подряды на вывоз мусора отдаст местным, так как тут у иркутян ни кола ни мусорного двора. Но налик будут собирать для себя исправно. Подрядчикам из местных будут платить со скрипом. Если вообще будут платить. Все это в сфере ЖКХ уже проходили десятки раз. Те же самые грабли... Ничему опыт не учит".

Комментарии
1

  • Кто-то немало хапанул, чтобы отдать контракт чужакам.

Написать комментарий