Бурятия представит "дальневосточную высокую кухню" в Москве

13 декабря 2018, 11:25
0
2
106

Гастрономические изыски Дальневосточного федерального округа будут представлены в рамках фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей фестиваля накормят икрой, крабами, папоротником и другими продуктами.

Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другими национальными блюдами, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

- Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей, - рассказал исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

К примеру, Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором, а Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. В якутском меню – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.

Бурятия впервые в качестве нового региона Дальневосточного федерального округа принимает участие в Днях Дальнего Востока в Москве. Республика презентовала свою культуру, кухню, творчество и сувенирную продукцию,  об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов. «Выступления наших артистов были самые лучшие. У меня, конечно, предвзятое отношение, но количество зрителей, собирающихся на выступления наших, всегда было больше чем у других. Буузы уходили «на ура». Ресторан Орда (спасибо им) не успевал подвозить новые партии», - написал Цыденов.

Комментарии
2

  • Iggi Pop

    че там предстовлять то ? ясен  хрен- ПОЗЫ !!!

  • сколько можно есть?

Написать комментарий