С одобрения Путина

13 декабря 2018, 16:10
0
1
113

В Иркутске начали строить Центр русского хоккея за 6 миллиардов

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Самый масштабный в азиатской части России спортивный объект, большую ледовую арену начали возводить этой осенью. 

Об этом пишет ИА БМК.

По данным пресс-службы Иркутской области, это будет Центр по хоккею с искусственным льдом - крытая арену будет вмещать 6 тысяч зрителей, а также иметь дополнительные тренажерный и конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты и т.д. Общая площадь здания составит более 46 тысяч кв. м. Спортивный объект будет предназначен для проведения соревнований различного уровня от хоккея с мячом до шорт-трека и керлинга, а также для организации массового катания и иных развлекательных мероприятий. 

"Зеленый свет" строительству ледовой арена дал президент России Владимир Путин, после встречи с губернатором региона в феврале. Сумма контракта на строительство иркутского Центра хоккея - более 6 миллиардов рублей, из которых почти пять миллиардов получены из федерального бюджета. 

Выигравшая аукцион строительная фирма уже приступила к работам, более того установила впечатляющий срок окончания - сдать объект в эксплуатацию пообещали до конца марта 2020 года.  Уже принято решение, что чемпионата мира по хоккею с мячом в апреле 2020 года пройдет в Иркутске. 

На днях стало известно какое название получит центр - "Байкал". 

Подведены итоги конкурса на лучшее название, которые прислали жители Иркутска и других муниципальных образований области. По решению комиссии, выбрано было самое очевидно выгодное предложение - в честь главного достояния региона. 

Между тем, одобрение у президента получил и проект Ледового дворца в Улан-Удэ. Однако пока точной даты начала его строительства, как и финансирования, не утверждено.

Комментарии
1

  • ничо, а мы построим ледовый дворец, лукодром, дворец для театра байкал и переплюнем иркутян. а еще построим третий мост и набережную и станем самым красивым городом мира. а еще начнем выпускать авиатехнику: дроны, самолеты, вертолеты и станем самым богатым регионом. а еще обустроим турзону и аэропорт и к нам повалят толпы туристов. а еще создадим ядерный центр телемедицины и вылечим всех больных во всем мире. а еще будем снабжать всех миллионами тонн чистейшего и вкуснейшего мяса буубэй и закормим всех буузами, отодвинув шашлык и шаурму на задворки гастрономии

Написать комментарий