В Улан-Удэ скоро начнут продавать живые новогодние сосенки

17 декабря 2018, 17:10
0
0
105

Республиканское агентство лесного хозяйства уже провело два аукциона на заготовку новогодних деревьев.

Сейчас проводится работа по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений с 13 учреждениями и индивидуальными предпринимателями.

Об этом рассказал заместитель руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников на правительственном брифинге 17 декабря.

В Улан-Удэ хвойные деревья будет реализовывать Забайкальская база авиационной охраны лесов по улице Шевченко, 130 и вблизи сквера  «Радуга» Железнодорожного района, сообщает "Восток-Телеинформ".

Также в ближайшее время по городу будут определены площадки по продаже деревьев.

Цены останутся в пределах прошлогоднего года: 1,5-метровая сосна будет стоить от 300 рублей, трехметровая - от 500 рублей.

- Заготовка новогодних деревьев для праздников - это не нанесение ущерба лесному фонду, в 100 случаях заготовка деревьев происходит в тех местах, где это необходимо, это или разрубка, или расчистка уже заросших противопожарных разрывов, или лесохозяйственные мероприятия, -  отметил Дмитрий Ставников.

Он добавил, что для  охраны хвойных молодняков в период предновогодних и новогодних праздников до 10 января 2019 года будет проводиться патрулирование лесного фонда.

- Порядка 50 групп ежедневно будут патрулировать лесные массивы с целью выявления и недопущения нарушений лесного законодательства. Задействовано порядка 300 сотрудников лесной охраны и МВД республики, - сказал Ставников.

 

Также организовано дежурство на дорогах общего пользования. Уже за минувшие выходные 15-16 декабря было выявлено пять незаконных рубок деревьев на территории Кижингинского, Заиграевского, Баунтовского районов. 

Комментарии

Написать комментарий