С чем это едят

18 декабря 2018, 14:05
0
1
229

В Бурятии и Забкрае появится представительство КРДВ, ТОР и СПВ. Что это такое?

Глава Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов сообщил, что компания совместно с властями Бурятии и Забайкалья, которые недавно вошли в ДФО, ведут поиск мест для создания представительства КРДВ, территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) в регионах.

Об этом пишет РИА "Новости".

- Необходимы и управленческие ресурсы - здесь мы совместно с субъектами рассчитываем создать дочерние общества, по примеру уже существующих в ДФО, которые на месте будут работать с инвесторами и контролировать ход строительства инфраструктуры, - сказал Тихонов.

В областях появятся дочерние общества, которые выступят инвесторами и проконтролируют работу по созданию инфраструктуры. Сотрудники помогут в проектах, которые уже реализовываются в республиках. В ходе работы также будет проходить взаимное обучение, указал Тихонов.

- Дочерние общества позволят не потерять те наработки и проекты, которые уже есть и ведутся республиками, обеспечат интеграцию региональных и федеральных команд развития. Это процесс взаимного обучения - мы делимся с коллегами Забайкалья и Бурятии информацией о механизмах поддержки в ТОР и СПВ, которые мы считаем самыми лучшими и эффективными, - добавил глава корпорации.

Что касается территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, то компания и правительства прорабатывают оптимальные места для из расположения. Уже есть некоторые идеи, уточнил глава КРВД, однако необходимо получить разрешения от новых участников Дальневосточного федерального округа.

- Корпорация развития Забайкальского края, например, много лет назад помогла инвестору купить первую единицу сельхоз техники. А сегодня это крупнейшее агропромышленное предприятие края, которое станет якорным резидентом новой территории опережающего развития. Успешно участвует во многих федеральных программах по поддержке промышленности, сельского хозяйства и туризма Республика Бурятия, где также создана система институтов развития, направленных на поддержку местных инвесторов. Этот успешный опыт мы хотели бы донести до других регионов ДФО, - пояснил Тихонов.

Корпорация развития Дальнего Востока — управляющая компания, которая занимается территориями опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в субъектах ДФО. Она рассматривает заявки на получение статуса резидентов ТОР и СПВ, помогает инвесторам в реализации и обеспечивает строительство инфраструктуры.

Комментарии
1

  • Господин У

    Я когда подобное читаю у меня в голове тут же возникает образ Остапа Бендера и его доклад «Плодотворная дебютная идея» в клубе "Картонажник". 

    Нью-Васюки не за горами!!!

Написать комментарий