Мусорная тема

21 декабря 2018, 14:05
0
0
397

В Бурятии иркутскому "ЭкоАльянсу" не установили тариф на вывоз бытового мусора

В Бурятии принято решение не устанавливать единые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов.

Минприроды РБ направило в республиканскую службу по тарифам письмо, в котором говорится  о финансовой и технической неготовности регоператора по обращению с ТКО - ООО «ЭкоАльянс» - к выполнению свои обязанностей.

Также министерство указало на обращение компании в адрес Минпририроды РБ с предложением расторгнуть соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО по 1, 2 и 3 зонам. Все это является основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

21 декабря РСТ приняла  решение не устанавливать единые тарифы на услугу регионального оператора на 2019 год и прекратить соответствующее дело.

"Мусорная" реформа в Бурятии провалилась

Так считает ИА БМК.

Это стало ясно после отказа республиканской службы по тарифам устанавливать единый тариф на вывоз мусора.

Минприроды сослалось и на письмо ООО "ЭкоАльянс", в котором оператор предлагал расторгнуть соглашение с властями Бурятии.

Как ранее сообщал руководитель "ЭкоАльянса" Игорь Алексеев, в письме было указано, что территориальная схема, на основании которой проводился конкурс по выбору регоператора, не соответствует действительности.

В территориальной схеме было предусмотрено наличие большего числа полигонов и функционирование мусоросортировочных станций. Их отсутствие требовало или актуализации схемы, или расторжения соглашения с целью заключить новое. 

Для этого, по словам Алексеева, и писалось то самое письмо. 

Пока нет информации и о том, как и чьими силами будет вывозиться мусор с 1-го января. А также какие суммы и кому будет платить население.

Также по теме:

Мусорная перереформа

Премьер Медведев принял решения, меняющие для Бурятии ситуацию с вывозом отходов

Минприроды Бурятии: Регоператор не подтвердил полную оснащённость спецтехникой по вывозу мусора

Пришли и всех обманули

Иркутский "ЭкоАльянс" провоцирует в Бурятии мусорную катастрофу

Мусорный коллапс

Он в Бурятии уже не за горами: ждём 1 января 2019 года

Комментарии

Написать комментарий