Бурятия хочет 160 млрд

21 декабря 2018, 18:01
0
2
231

Прав-во РБ подготовило предложения в программу развития Дал. Востока на эту сумму

С 15 декабря на сайте дв2025.рф стартовал сбор предложений в программу развития Дальнего Востока.

Сделать это может любой желающий. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте. И жители Бурятии показали высокую активность на данном сайте. 

- От Бурятии на текущий момент поступило 28 предложений. Очень приятно, что жители нашей республики активно включились в работу. Бурятия наряду с Хабаровским и Приморским краями вошла в тройку лидеров по количеству поступивших предложений. На первом месте Хабаровский край, у них 54 предложений, далее идут Бурятия и Приморский край, у которых по 28 предложений, - сообщил БМК министр экономики республики Александр Бардалеев. 

Он также отметил, что мнение жителей Бурятии будут учитывать при разработке региональной составляющей. 

- Все проанализируем и включим в перечень мероприятий с финансированием, а также соотнесем с предложениями, которые поступят от муниципалитетов,  - рассказал министр экономики РБ.

Предварительно от правительства республики подготовлены мероприятия на общую сумму более 160 млрд рублей. Среди них наибольший удельный вес занимают мероприятия по экологии на сумму 63,3 млрд руб. (строительство полигонов ТКО, мусоросортировочных комплексов, очистных сооружений, защитных дамб, причалов, модернизация теплоснабжения, водоснабжения, мероприятия по снабжению питьевой воды), образованию (строительство, реконструкция и капитальный ремонт 304 объектов на 34,2 млрд руб.), здравоохранению (строительство 198 объектов, капремонт и закупка оборудования на общую сумму 38,4 млрд руб.).

Также включены мероприятия по созданию научных центров, строительству объектов культуры, физкультуры и спорта, жилищного строительства, а также мероприятий по транспортной доступности. 

Также по теме:

С 15 декабря жители Бурятии могут внести свои предложения в программу развития ДФО

Комментарии
2

  • а хари не треснут?

    • Господин У

      Ты наших чиновников по телеку видел?

      У меня экран телевизора слегка выгибается в ширину, когда их крупным планом показывают. )))

Написать комментарий