Первую лигу КВН выиграла сборная Бурятии и Иркутска. И в этом "виноват" футболист сборной России Владимир Гранат. +ВИДЕО

22 декабря 2018, 18:01
0
0
288

В Казани состоялся финал Первой лиги международного союза КВН, в котором участвовали пять лучших команд сезона 2018 года. Чемпионом стала сборная Иркутска и Бурятии. 

Как сообщает "Байкал-Daily", эта команда появилась в начале 2018 года – бурятские КВН-щики объединились с иркутской командой "Кино". Однако команда, выступая на международном фестивале в Сочи, так и не придумала себе название. Однако это не помешало ей попасть в Первую лигу - третью по значимости в международном союзе КВН. Команда легко дошла до финала, где покорила казанских зрителей самыми разнообразными шутками. 

В финале Первой лиги, помимо объединённой команды Иркутска и Бурятии, выступали сборная СОГУ "Город 313" (Владикавказ), сборная Коргалжино (Казахстан), сборная лингвистов "ИН!ЯЗ" (Минск) и "Праздник фарса и абсурда" («ТатНефть», Альметьевск). 

 "визитке" сибиряки взяли 4,8 балла и с двумя командами стали во главе таблицы. Шутки команды были разные от "В финале сегодня играют белорусы, осетины, казахи, татары и буряты: "Поздравляю, мы отобрали КВН у русских!" до сарказма конкурса "Великие имена России" про переименования аэропортов: "аэропорт Казани стал "Что-то покруче Москвы": "Представляете, летите вы из Москвы в что-то покруче Москвы". 

Официальный сайт Первой лиги КВН говорит о команде: "Выход Валеры в образе татарского Деда Мороза, раздаем подарки всем членам команды и ведущему. Хороший блок с Валерой, без лишних слов. "Всем морского бриза за мой счет" - выход Чимита. И вновь пытаемся соблазнить Татьяну: "Мне срочно нужен партнер для получения материнского капитала". Позорная труба - весело на картинке, да и по тексту тоже. А в целом хорошо, по заходу лучшие!". 

Во втором конкурсе – СТЭМ – на сцене появился защитник сборной России по футболу, игрок ФК "Рубин" Владимир Гранат. Владимир - сибиряк, родился в Улан-Удэ. 
Миниатюра начинается с того, что два бурятских болельщика приходят к Гранату домой вручить грамоту почётного жителя столицы республики, однако не застают его. Позже выясняется, что спортсмен сидел в шкафу, прячась от скаутов, которые хотят его переманить в другие футбольные клубы. Далее в сценке приходит представитель английского клуба "Арсенал", и именитый футболист снова прячется, а парни из Бурятии выдают себя за Владимира Граната и его менеджера. 

КВН-щик Чимит Жамьянов, отмечая, что вёл выкупы на свадьбах, начинает вести переговоры с агентом в довольно смешной манере. Всё заканчивается тем, что им удается обмануть гостя, и они отправляются вместе с ним в качестве футболиста и его помощника. 

- Уважаемые жители Татарстана, помните, что люди, рождённые в Бурятии, в Казани привыкли побеждать, - так закочнил свое выступление Гранат. Так и получилось 
"А Гранат-то красавчик! А СТЭМ какой крутой! Прям хорошо!" - прокомментировали на сайте Первой лиги КВН. 

Финальный музыкальный номер сборная Иркутска и Бурятии посвятила Казани. 

"Слушаем песню в исполнении бурятского коллектива. Воистину чемпионский музномер! Музыкально, плотно по юмору, финально. Ой прям хорошо! Такая отличная жирная точка всего сезона! Сердечки зрителей растопились…" - говорится в описании на сайте Первой лиги. 

По словам лидера КВН-движения Бурятии Чингиса Болотова, победа в Первой лиги значительно увеличивает шансы на попадание команды в Высшую лигу на Первом канале. Но об этом узнаем в январе 2019 года. 

Недавно "Глагол" сообщал, что Высшую лигу КВН выиграла иркутская команда "Раисы". Так что можно смело говорить о том, что 2018 год является одним из лучших в истории иркутского клуба веселых и находчивых, история которого насчитывает более полувека.  

Полностью финальную игру Первой лиги КВН можно посмотреть после прочтения этого репортажа. 

Комментарии

Написать комментарий