Газ или гексоген?

02 января 2019, 11:25
0
9
992

Znak.com, ссылаясь на источники, пишет о теракте в Магнитогорске. СКР опровергает

Взрыв маршрутки в Магнитогорске
Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и ЧП с «Газелью», которое произошло вечером 1 января, связаны, сообщил источник Znak.com.
 
По словам нашего собеседника, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — это квартира № 316, которую 30 декабря снял гражданин Таджикистана. Там обнаружены следы гексогена. 
 
«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», сообщил источник Znak.com. 
 
По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска. 
 
«Мы пока не комментируем информацию», сообщили в УФСБ по Челябинской области.
 
Сайт Znak.com с утра "лежит".
 

Мнение blogrb полностью совпадает с позцией ТК Медиатехнолог, [02.01.19 06:31]:

"ообще, если бы вокруг ситуации в Магнитогорске не было столько фейка и вбросов, которые отработаны ещё по методичкам двухлетней давности, притом просто так без целей, ради обычной развлекухи, чтобы потом показать друзьям: смотри, мол, это я сделал, то  можно было бы говорить о сокрытии каких-либо фактов. 

Но здесь налицо обычная реакция интернет-быдла и недалеких людей на резонансное событие, вокруг которого есть небольшая доля безызвестности (спецслужбы отказываются сейчас что-то комментировать). В мире интернета трудно что-то скрыть, если есть какая-то правда она найдёт своего читателя, но не ведитесь на фейк, вам голова зачем нужна в этой жизни?

Здесь важно понимать, что если инфа по оцеплению спецподразделениями домов в Магнитогорске правда, то кого-то в городе всё-таки ищут или пытаются ликвидировать. Возможно на волне слухов распоясались телефонные террористы и если так, то таких нужно карать по всей строгости.

Если бы в городе происходило что-то опасное или там были террористы, не думаю, что Путин бы приехал туда. Это за гранью всех норм безопасности".

Кроме того:

МВД: причина взрыва машины в Магнитогорске - неисправность газового оборудования. 

Следственный комитет: следов взрывчатки на месте крушения дома в Магнитогорске не обнаружено. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко. "В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", - сказала она.

Декабрь 2018 - генерал Бортников:
Требуется повысить готовность сил и средств оперативных штабов в субъектах РФ и морских районах к незамедлительному реагированию на террористические угрозы.

Сегодня в Челябинской областитраур по погибшим в Магнитогорске. 
По данным МЧС, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 15 человек, из них 9 человек погибли (детей нет), 6 - спасены (в том числе 2 ребёнка), остается неизвестной судьба 32 человек.

Znak настаивает: В Магнитогорске оцеплен ещё один дом, в подъезде и вокруг дома ОМОН, очевидцы говорят - идёт задержание. 

Источник: ТК НЕЗЫГАРЬ

 

 

 

Комментарии
9

  • Константин Гетманский

    ТК Пяр во время чумы: 

    "Просто совпадения.
    1. Присутствие на Украине специалистов из британской армии по проведению диверсий.
    2. Заявление министра обороны Великобритании о возврате к роли «глобального игрока».
    3. Шквал фейков и вбросов по Магнитогорску. Вброс через украинские ресурсы темы «нас взрывает ФСБ» - то же что в нач. 2000-х, когда были взорваны с применением гексогена дома в Москве. Для фейков и слухов используются российские медиа-ресурсы - СМИ и соцсети.

    Что бы там ни расследовали, последствия будут касаться интернета и соцсетей.
    Все прорывы именно на этом участке фронта".

    ps Укры ещё 31 декабря сделали сайт-фейк по событиям в Магнитогорске. + пишут, что под видео с новогодним обращением Путина они везде - ставили. Дурдом. no

  • Iggi Pop

    яж говорил, а вы профессиональная деформация...

    Взрыв дома мог быть терактом, пишут несколько уральских изданий

     

    • Константин Гетманский

      Со ссылкой на Знак.ком пишут же

  • игги ,а если так,то кто взорвал,неужели гастарбайтеры?

  • и путин зачем тогда приехал,разве небезопасно?

  • хохлы виноваты?

    • Они только информационно могут. Слабаки.

      • вы бурят? как я рад

  • а вы кобзон?

Написать комментарий