Мэрия Улан-Удэ: В новогодние праздники количество мусора увеличивается в 2,5 -3 раза

08 января 2019, 09:01
0
0
62
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

За первые дни января из столицы Бурятии вывезено более 11 тысяч кубометров мусора, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Традиционно в дни новогодних праздников увеличивается количество мусора вывозимого с частного сектора и многоквартирных домов Улан-Удэ на мусорный полигон в пос. Вахмистрово. Согласно п.2.2.1. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» срок хранения твердых коммунальных отходов (ТКО) в мусорных контейнерах в холодное время года составляет не более трех суток.

Тем не менее, организациями, осуществляющими транспортировку ТКО на территории Улан-Удэ составлен ежедневный график вывоза, также дополнительно организован вывоз мусора по заявкам управляющих организаций и юридических лиц, сообщили в Комитете городского хозяйства.

В целях своевременного вывоза мусора и учитывая, что с начала года региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами не начал работать, Комитет городского хозяйства инициировал 29 декабря 2018 года рабочую встречу с представителями организаций, осуществляющих транспортирование ТКО.

Было решено организовать работу в ежедневном режиме, проведен инструктаж среди диспетчеров управляющих компаний, ТСЖ, частных компаний, вывозящих мусор.

С целью контроля за своевременностью вывоза мусора в период с 31 декабря по 8 января включительно организовано дежурство сотрудников Комитета городского хозяйства. Ежедневно проводятся рейды на территории частного сектора, многоквартирных жилых домов. Выдаются предписания перевозчикам для организации вывоза мусора с контейнерных площадок, также управляющим организациям для принятия мер по уборке прилегающих территорий контейнерных площадок. Производится фото-видео фиксация нарушений уборки мусора. Для оперативности принятия мер, данные материалы направляются в группу Viber «Жизнеобеспечение», в которую включены представители всех перевозчиков и управляющих компаний. Так, благодаря этим мерам был вывезен мусор с мкрн Сосновый бор, по ул. Кундо, Радикальцева, Ключевской, Комсомольской, Пушкина, Октябрьской и других.

- В новогодние каникулы количество мусора увеличивается в разы, в среднем в 2,5 – 3 раза. Это преимущественно тара, упаковка. Кроме того, часто вывозим крупногабаритный мусор, старую мебель, мешки со строительным мусором. Хотя по Санпину вывоз осуществляется не реже, чем раз в три дня в праздничные дни сотрудники Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ выезжали на некоторые точки дважды в день, это проспект 50 -летия Октября, 46, ул. Ключевская, 76, Корабельная, 32, Бабушкина, 63, Балтахинова, 34 и другие, - пояснили в Комбинате по благоустройству.

Всего на территории города Улан-Удэ для уборки, транспортировки мусора задействовано порядка 80 единиц специализированной техники.

Комментарии

Написать комментарий