Уставшая от одиночества

09 января 2019, 18:01
0
5
217

Министр культуры Бурятии о друзьях верблюдицы Сэсэг, а также о тигрёнке и лосях...

Фото из Facebook

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева рассказала, как живет верблюдица Сэсэг в Этнографическом музея народов Забайкалья.

Уголок живой природы она посетила 8 декабря.

Ранее Сэсэг страдала в неволе от дикого одиночества. Поэтому было решено приобрести ей двух новых верблюдов из Тункинского района, пишет "Восток-Телеинформ".

«Верблюдица Сэсэг, находясь долгое время в одиночестве, стала утрачивать мобильность, что сказывалось на ее здоровье. После детального обследования специалистами нам была дана рекомендация приобрести ей для компании сородичей. И, как мы приобрели двух молодых верблюдов, Сэсэг тоже стала активнее питаться, двигаться и беспокойство по поводу ее состояния у нас прошло», - поделился в конце 2018 года с общественностью директор музея Сергей Мещеряков.   

«Новенькие молодые два верблюда составляют отличную компанию верблюдице Сэсэг. Она раньше страдала от одиночества», - написала в Facebook Дагаева.

Министр сообщила, что для музея также приобрели еще двух молодых лосей.

Дагаева рассказала, как живет новый тигренок, которого привезли из барнаульского зоопарка:

«Новичок тигренок стремится все время к старой тигрице Зее, они оба через клетку тянутся друг к другу. В тигрице говорят материнские чувства. Работники живого уголка пока осторожничают и наблюдают. Но решили вскоре объединить их в одну клетку», - отметила министр культуры.

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    О лосях, не лососях 😱

  • зачем старой сэсэге два молодых? да еще верблюды

  • Зачем кижингинская овца Сэсэгма в культуре?)))

    • Вернее Соелме)))))

  • а двух молодых лосей они к какой страдалице подогнали?

Написать комментарий