Нельзя весь январь бухать

10 января 2019, 16:05
0
13
179
Илья Варламов

"Ура, наконец-то можно идти на работу! Праздники кончились!" МНЕНИЕ

 

В России есть два мёртвых месяца – январь и май. Потому что праздники! Праздник – это не один день, это минимум неделя каникул, когда никто не работает. Ладно, давайте будем честными: народ просто бухает и сходит с ума от того, что не знает, чем себя занять. Праздники начинаются в конце декабря и плавно идут почти месяц. Сначала Новый год, потом Рождество, потом Старый Новый год. Пока все соберутся, пока все выйдут на работу – уже январь кончается. А май – это вообще святое! 1 мая, 2 мая, 9 мая. Шашлыки, картошка, бухло...

Редко в какой стране есть такое количество выходных дней. И проблема тут не в том, что кто-то много отдыхает: в конце концов, это личное дело каждого, как работать и как отдыхать. Проблема в том, что даже если ты хочешь, ты не можешь полноценно работать! Не работают банки, не работают чиновники. Вам нужна справка? Выписка? Ждите, когда кончатся ПРАЗДНИКИ. Ты ничего не можешь сделать, ты не можешь не отдыхать, даже если захочешь. 

Политики-популисты знают, как найти путь к сердцу избирателя. Надо ещё больше праздников!

В 2019 году россияне будут отдыхать:

1–4, 7–8 января (новогодние и рождественские каникулы);
8 марта (Международный женский день);
23 февраля
1–3 мая (Праздник Весны и Труда);
9–10 мая (День Победы);
12 июня (День России);
4 ноября (День народного единства).

Итого 14 праздничных дней – две недели, не считая присоединённых к ним выходных.

Кстати, ещё 15 лет назад, в 2004 году, в России было 11 государственных праздничных дней, как в Европе и Китае. Причём мы не отдыхали всю постновогоднюю неделю. В 2008-м выходных было уже 13. Сейчас две недели. То есть количество нерабочих дней постоянно растёт. Скоро весь год превратится в бесконечную пьянку с редкими перерывами.

Такими темпами, конечно, ничего не построить.

Очень жду, когда найдётся в России политик или чиновник, который выйдет к народу и скажет ему правду. А правда в том, что хватит отдыхать!

Нельзя весь январь бухать, нельзя половину мая жопу на шашлыках наедать. Надо въёбывать. Кто хорошо въёбывает, тот потом хорошо отдыхает.

Комментарии
13

  • вот и въебывай сам, а мы будем бухать

    • Господин У

      Один пишет, будем бухать, другой мало платят, вы собственно на что бухать-то собрались?

       

      • Иван  Блогов

        А у вас не на что? Мне вас искренне жаль!

  • "Въёбвать!" - говорит автор.

    А хули толку? - отвечает народ. Заплатят мало, основные деньги ёбнут "друзья Путина", а если что и построят, то что-нибудь ненужное и там, где этим большинство не сможет пользоваться. Вон, перед Олимпиадой-2014 въёбывали, и что? Кому теперь хорошо?

    • Иван  Блогов

      Люди очень много там заработали!

      • а спиздили еще больше

        • Константин Гетманский

          Не работяги...

  • Можно подумать,что работаете.Каждый стоит столько, сколько стоит.

  • Ямар Кошмар

    Хватит бухать! 

  • Гетман тут всех местных алкашей собрал. Позорник!

    • Константин Гетманский

      Умных и прогрессивных. Не то что убогие жалкие прихвостни жалкого 😱

  • шляхти-тоже местный алкаш?

  • Если так думать, что празднки нужны только для того, чтобы выпить, то это, как по мне, очень ошибочное мнение. Я, напримр, всегда стараюсь использовать с подругой это время для поездки куда-нибудь. Особенно, было здорово, в 2015 году, когда каникулы зимние длились для всех почти неделю. Отпуск тяжело у начальства выбить, а вот государство постаралось и дало неделю отгулов, так сказатть. Вот мы и отгуляли, помню тогда в Мюнхене неплохо. Подсобирали деньжат и айда -  в Баварию - страну мечты. Всем рекомендую замок Нойшванштайн!!! https://gid-bavaria.com/tours/zamok-nojshvanshtajn/ Его раз увидишь, и захочется туда снова и снова веррнуться! ВСЕХ С ОВЫМ ГОДОМ!!! 

Написать комментарий