Улан-Удэнский авиазавод ищет кадры на Дальнем Востоке

10 января 2019, 13:13
0
2
394

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

Это соглашение стало первым между АРЧК ДВ и хозяйствующим субъектом из Республики Бурятия – региона, вошедшего в ноябре 2018 года в состав Дальневосточного федерального округа наряду с Забайкальским краем. Предметом документа стало взаимодействие сторон в области развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами одного из ведущих авиационных предприятий Российской Федерации. Соглашение подписали Генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат и управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

- Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Бурятия является развитие высокотехнологичного машиностроения, - сказал генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. - Региональный машиностроительный комплекс, в который входит и Улан-Удэнский авиационный завод, вносит значительный вклад в формирование общего объема промышленного производства Республики. При этом завод сталкивается с определёнными кадровыми проблемами – здесь остро востребованы такие профессии, как инженер-конструктор, инженер-технолог по гальваническому, сварочному, агрегатно-сборочному, заготовительно-штамповочному, механосборочному производствам, разработчик управляющих программ для станков с программным управлением.

Соглашение подписано в том числе и с целью устранения дефицита этих специальностей на ведущем авиационном заводе Республики Бурятия, сообщает пресс-служба У-УАЗ.

Основные направления взаимодействия, предусмотренные в соглашении о стратегическом партнёрстве между АНО «АРЧК ДВ» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод», - информационное и организационно-методическое сопровождение мероприятий по привлечению на предприятие работников из субъектов Российской Федерации; выполнение научных исследований и экспериментальных разработок в сфере развития человеческого капитала и управления трудовыми ресурсами предприятия; популяризация предприятия как работодателя; внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в ДФО, реализация проектов в этих областях; тиражирование и масштабирование успешных образовательных практик в интересах АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

- Для реализации перспективных проектов предприятию нужны профессиональные творческие активные специалисты, - заявил Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод». - Так, заводу необходимо в среднем 165 конструкторов и технологов в год, при этом выпуск по указанным специальностям в Республике составляет всего 20 - 25 человек. Уверен, что успешная практика АРЧК ДВ в области решения предприятиями ДФО их кадровых потребностей, комплексный подход Агентства к проблематике трудовых ресурсов приведёт к значительным результатам в нашей совместной работе.

Комментарии
2

  • Господин У

    Так, заводу необходимо в среднем 165 конструкторов и технологов в год, при этом выпуск по указанным специальностям в Республике составляет всего 20 - 25 человек. 

    Мне тут один "эксперт" с пеной у рта доказывал, что у них на авиазаводе очередь в ОК из специалистов, ковыряются как свинья в апельсинах, выбирают кого брать, а кого нет. Отбоя от желающих нету.

    А оно вон чЁ оказывается?!

  • Тут тоже не понятно, зачем количество специалистов такой направленности для завода, производящего серийную продукцию? Или что-то не понимаю?  

Написать комментарий