В Бурятии передано в суд уголовное дело юного интернет-мошенника

10 января 2019, 14:14
0
0
117

Следственный отдел ОМВД России по Кабанскому району направил в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Селенгинск.

Его обвиняют в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ходе следствия установлена причастность молодого человека к 9 эпизодам противоправной деятельности, совершенным в период с января по март 2018 года. В семи случаях злоумышленник путем обмана и злоупотреблением доверием завладевал чужими мобильными телефонами.

Подозреваемый регистрировался в популярной социальной сети под фейковыми именами и под видом покупателя связывался с гражданами, которые размещали в сети Интернет объявление о продаже смартфонов.

Злоумышленник сообщал, что хочет приобрести устройство, но находится в районе и просил отправить гаджет маршруткой. При этом гражданин имитировал проведение оплаты в банкомате и отправлял потерпевшим фотографии, якобы, выполненных платежей.

Отсутствие поступлений на счет продавца злоумышленник объяснял тем, что межбанковские переводы занимают 2-3 дня, а по истечению данного срока подозреваемый отключал телефон. Похищенное имущество он сбывал.

"В двух случаях потерпевшие переводили ему денежные средства в качестве предоплаты при покупке смартфонов. Общий ущерб по всем фактам противоправной деятельности составил около 97 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе полиции.

Комментарии

Написать комментарий