Будет петь в Мариинке

10 января 2019, 12:59
0
0
424

Ариунбаатар Ганбаатар покинул Бурятский театр оперы и балета

Ариунбаатар Ганбаатар/Фото classicalmusicnews.ru

Ариунбаатар Ганбаатар принял приглашение Государственного академического Мариинского театра стать его солистом.

Эту информацию ТРК "Ариг Ус" подтвердила народная артистка РФ, художественный руководитель оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Дарима Линховоин. 

Осенью 2018 года после скандального увольнения директора Аюны Цыбикдоржиевой с поста директора БГАТОиБ сразу несколько звезд труппы заявили о намерениях покинуть театр вслед за ней. И в итоге слово сдержали.

Сцену бурятской оперы оставил Михаил Пирогов, перешедший в Красноярский театр. Ныне и Ариунбаатар Ганбаатар окончательно принял то же решение. Вполне возможно, что и его наставница Дарима Линховоин также в Улан-Удэ больше не задержится. 

Ариунбаатар Ганбаатар приехал работать из Монголии в Бурятию в 2014 году. Его наставником стала Дарима Линховоин. В 2015 году он получил Гран-при престижного конкурса имени Чайковского. После этого выступал на лучших площадках мира, пишет ИА БМК.

Певец - обладатель множества других наград: он взял одну из номинаций на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе, получил премию международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева и др. 

Ариунбаатар Ганбаатар выступал в знаменитом Карнеги-Холл с Валерием Гергиевым и в Букингемском дворце. Об артисте из Бурятии писало влиятельное британское издание The Guardian. 

В прошедшем 2018 году монгольский оперный певец спел на Красной площади в Москве, а также вместе с Даримой Линховоин выступил в Брюсселе в рамках саммита «Азия-Европа» АСЕМ и на культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Написать комментарий