Кяхта: Таможня отмазывается

18 января 2019, 14:00
1
1
548

В заторах на российско-монгольской границе виноваты туристы: их слишком много!

Пункт пропуска в Кяхте

За праздничные дни через пункты пропуска Бурятской таможни переместилось более 15 тысяч туристов.

С 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года наибольший пассажиропоток наблюдался на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Кяхте. За 10 дней границу – и в Россию, и Монголию – пересекло 13 090 человек, в среднем 1300 человек в сутки. В прошлом году эта цифра составляла чуть меньше, 12 200 человек, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу Бурятской таможни. 

"Контрольные службы в пункте пропуска МАПП Кяхта работают в условиях незавершённой реконструкции, пассажирское направление функционирует в реверсивном порядке", - заявили представители таможни. 

Отмечено небольшое увеличение пассажиропотока по сравнению с новогодними праздниками прошлого года на железнодорожном пункте пропуска ЖДПП Наушки. За праздничные дни здесь пересекло границу 982 человека, за аналогичный период прошлого года – 913 человек. 

В воздушном пункте пропуска в аэропорту Улан-Удэ также наблюдалась активность туристов, желающих провести праздники за границей. Всего границу в обоих направлениях пересекло 1207 человек, что на 580 человек больше, чем за тот же период 2018 года. В первую очередь это связано с увеличением количества международных авиарейсов, с 6-ти до 10-ти рейсов. Наибольшей популярностью в эти дни пользовался рейс Улан-Удэ – Санья (Китай). 

Дела об административных правонарушениях в основном были связаны с недекларированием коммерческих партий товара. Так на МАПП Кяхта было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, на ЖДПП Наушки – 6 дел, в воздушном пункте пропуска аэропорта «Байкал» - одно дело. 

По данным blogrb, десятки пересекавших границу туристов, например, в Кяхте высказывали в начале 2019 года неудовольствие плохой работой таможенников, длинными очередями, отсутствием элементарного комфорта на пунктах пропуска. 

Также по теме:

Кяхта: добро пожаловать в ад,

или вас на родине не ждут. О работе пункта пропуска в Кяхте

Комментарии
1

  • Иван  Блогов

    Надо что-то менять. Глава РБ взял вопрос на контроль.

Написать комментарий