Местные возмущены

11 января 2019, 12:59
1
1
258

На Байкале строят завод по экспорту воды в Китай. +ВИДЕО

"Вести-Иркутск" сообщают, что к 2021 году возле Култука в Иркутской области должен заработать завод по розливу байкальской воды.

Его главным клиентомдолжен будет стать Китай. 

Днём баржа со строителями всё ближе подходит к берегу озера. Она тянет трубу, по которой потечёт байкальская вода. По словам местных жителей, земляные работы ведутся ударными темпами. Круглосуточно, без перерыва на выходные и праздничные дни. 

- Если фирма заплатила за прохождение экологической экспертизы, то ей разрешается делать всё, что угодно. Копать, перекапывать, загрязнять Байкал, - считает местный житель Станислав Филиппов. 

Люди против, чтобы байкальскую воду экспортировать в Китай в промышленных объёмах.

Также население возмущает, что завод начали строить в то время, когда им не дают землю в собственность, запрещают возводить жильё и через суд пытаются снести уже построенные дома согласно поправкам в закон «Об охране озера Байкал». 

Общественные слушания по строительству предприятия, оказывается, прошли в 2015 году. Строители и власти утверждают, что все необходимые документы есть, а ущерба экологии не будет.

Объём производства на будущем заводе планируется в размере 132 кубометра воды в сутки. Сдача первой очереди будет в следующем году, отметил начальник отдела капитального строительства компании «Аквасиб» Михаил Корелев.

Полностью завод запустят до 2021 года, и воду в Китай будут возить железной дорогой.

Комментарии
1

  • Iggi Pop

    там говорят у вас кабанские китайцы всю сибирь орхидеями завалили.... а самим слабо орхидеи выращивать ?

Написать комментарий