Случайные связи

19 января 2019, 19:01
0
11
565

Бурятия - один из лидеров в России по заболеваемости сифилисом и гонореей

В Иркутской области и Бурятии сифилисом болеют более чем в два раза чаще, чем в среднем по России. С гонореей в республике тоже всё плохо 
 

В России снижается показатель заболеваемости венерическими болезнями. За 17 лет жители страны стали на 88% реже болеть сифилисом (19,5 случая на 100 тысяч населения в 2017 году против 165,7 случая в 2000-м) и на 90% гонококковой инфекцией (11 случаев на 100 тысяч населения против 122 случаев). Об этом пишет News.ru со ссылкой на федеральный Минздрав.  

Однако в одних регионах заболеваемость значительно выше, чем в других. По итогам 2017 года больше всего пациентов с вновь установленным заболеванием «сифилис» (все формы) было зафиксировано в Республике Тыва - 63,7 случая на 100 тысяч населения. Согласно статистике ведомства, в 2016 году картина в регионе была еще хуже - 85,5 случая на 100 тысяч населения.
 
Заболеваемость сифилисом в России
 

- В антирейтинг вошли Иркутская и Амурская области (46,1 и 45,5 случая соответственно на 100 тысяч населения), а также Бурятия (43,2 случая на 100 тысяч человек), - добавляет издание.

Между тем в Ненецком автономном округе в 2017 году не было зафиксировано ни одного заболевшего сифилисом. Низкие показатели по заболеваемости также в Калмыкии (2,5 случая на 100 тысяч населения), Республике Коми (4,4 случая на 100 тысяч человек).
 
Ситуация с распространением гонококковой инфекции (гонореи) хуже всего обстоит в Чукотском автономном округе (96,3 случая на 100 тысяч населения), Республике Саха (81,7 случая на 100 тысяч населения) и Республике Тыва (60,6 случая на 100 тысяч человек).
 
Гонококк
 

- Бурятия оказалась на четвертом месте (47,6 случая заболевания на 100 тыс. населения), - следует из данных Минздрава. 

 
Гонореей реже заболевали в Чечне (1,7 случая на 100 тысяч населения), Москве (2,4 случая на 100 тысяч человек) и Ленинградской области (3,2 случая на 100 тысяч россиян).
 
Снижение заболеваемостью венерическими заболеваниями связано не только с развитием медицины, но и с тем, что россияне стали более внимательно относиться к своему здоровью и регулярно обследоваться, предположила в разговоре с News.ru дерматовенеролог Елена Пак.
 
- Ощутимо выросла культура людей. Мы поняли, что лучше избегать случайных связей или пользоваться презервативами. Также стали чаще обращаться к врачам. Важно, что в стандарты обследования включен анализ крови на сифилис. Сейчас заболеваемость действительно снижается. Нужно отметить, что за это время была проведена большая профилактическая работа с населением, - говорит эксперт.
 
То, что уровень заболеваемости в регионах отличается, она связала с доступностью медицины.
Также, считает врач, в маленьких поселках и деревнях люди стесняются обращаться к врачам с подобными проблемами, так как боятся, что о заболевании станет известно за пределами врачебного кабинета, цитирует источник infpol.ru.

Комментарии
11

  • мда

  • сифак и триппер сейчас лечатся так же как и насморк, так что эта новость ерунда

  • Рад за братьев-калмыков! Быть лучшими - это здорово! Есть с кого брать пример.

    • не стоит, вот и не болеют

  •  

    Что-то все о грустном. Лучше почитайте:  В популярном российском журнале «Еда» опубликована статья «Горячие сергиевопосадские позы» о буузной в городе православных паломников Сергиев Посад. Главный редактор журнала Роман Лошманов посетил бурятскую закусочную «Буузная «Байкал», познакомился с владельцами и узнал, как готовить мясной деликатес.

    • Константин Гетманский

      😱

    • Iggi Pop

      деликатес ? не смешите меня..... фарш в тесте на пару😀

      • ну нет унас виноградных улиток и лягушек из-за жары тоже нет

  • Хе-хе. У кого не стоит, у того и голова болит, а не только "головка".  У  всего народа таких проблем не бывает. Молодцы, калмыки!  

  • ну и фоточка

    • Константин Гетманский

      Что в ней не так? Вы не любите бананы? 🤗

Написать комментарий