"Преодолеть страх":

21 января 2019, 18:01
0
1
126

77-летняя пенсионерка из Новосибирска проплыла подо льдом Байкала

77-летняя жительница Новосибирска Любовь Зозуленко проплыла подо льдом Байкала в середине января.

Она смогла преодолеть свой страх и проплыть дистанцию в 10 метров. Температура воды в день заплыва была плюс 0,5 градусов, а температура воздуха минус 18 градусов. Перед заплывом в озере пенсионерка тренировалась дома, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на «КП» - Новосибирск».

- У нас на Обском море есть прорубь, там я и тренировалась. Трудность проплыва подо льдом состоит в том, что человека охватывает ужас перед тем, как нырнуть под лед, ведь там закрытое пространство. Для меня было важно преодолеть этот животный страх, хотя логически понимаешь, что это абсолютно безопасно, и проплыть такое расстояние очень легко. Особых усилий не надо, только, чтобы хватило воздуха. Мне хватает воздуха на 10 метров. Остальные, кто моложе, и 19 метров могут проплыть, - отметила пловчиха.

Как делится сибирячка, нужно просто посмотреть вокруг, увидеть воду, стенки проруби и потом спокойно плыть. «Эмоции сильные при этом испытываешь. Чувствуешь гордость и чувство, что удалось это сделать, все осуществилось», - поделилась Любовь Зозуленко.

В целом, пенсионерка уже девять лет занимается плаванием в холодной воде.

Комментарии
1

  • с водолазами любой дурак проплывет

Написать комментарий