В Улан-Удэ появится новый маршрутный рейс до Сотникова

22 января 2019, 10:10
0
0
259
Фото blogrb

Минтранс Бурятии запускает новый маршрут Улан-Удэ – Сотниково.

Ведомство объявило о старте приема заявок на обслуживание нового межмуниципального маршрута пригородного сообщения №178 «Улан-Удэ – с. Сотниково», сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

"Новый маршрут улучшит транспортное обслуживание жителей поселка Сотниково. Он будет следовать от улицы Балтахинова в центре Улан-Удэ до Иволгинского района. В Сотниково конечная остановка будет находиться  на улице Партизанская", – рассказали в министерстве транспорта РБ.

Подробный маршрут следования:  в Улан-Удэ (ул. Балтахинова, ул. Куйбышева, ул. Смолина, ул. Советская, ул. Ленина, ул. Сухэ-Батора, ул. Смолина, ул. Борсоева, ул. Иволгинская, ул. Кабанская), федеральная автодорога Р-258 «Байкал», Иволгинский район поселок Сотниково (ул. Магистральная, ул. Фабричная, ул. Трактовая, ул. Партизанская вблизи д.88).

Срок окончания конкурсной процедуры – март 2019 года. Также в министерстве прокомментировали сообщения о возможном повышении цены на проезд на действующем маршруте №129.

"Перевозчик обязан уведомить об изменении тарифа в письменном виде за 10 дней. В министерство уведомлений от маршрута №129 не поступало", - уточнили в ведомстве.  

В соответствии с федеральным законом регулярные пассажирские перевозки разделены на два вида: перевозки по регулируемым и по нерегулируемым тарифам. Перевозки по регулируемым тарифам – перевозки, оплачиваемые из средств бюджета с применением тарифа, установленного государством. Перевозки по нерегулируемым тарифам – перевозки, не оплачиваемые из средств бюджета, с применением тарифов, установленных перевозчиком. До вступления в силу федерального закона компенсация средств выпадающих доходов перевозчикам при наличии регулируемого тарифа, не осуществлялась. В настоящее время в России, так же, как и в Бурятии сложилась практика, когда большинство маршрутов осуществляют перевозки по нерегулируемому тарифу, так как перевозки по регулируемому тарифу подразумевают значительные затраты из бюджетов региона и муниципалитетов.

Комментарии

Написать комментарий