По примеру Улан-Удэ

22 января 2019, 14:05
0
2
225

Источник Chita.ru: Следком ведёт дело о подготовке массового убийства в школе Читы

19 января 2018 года. Школа №5 в Сосновом Бору после нападения

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю с февраля 2018 года расследует дело о подготовке массового убийства в читинской школе №9 двумя несовершеннолетними, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 января источник в правоохранительных органах.

В январе 2018-го случилась серия нападений на школы, совершённых подростками: в Перми, Улан-Удэ и Челябинской области. Так, в столице Бурятии школьник напал на сверстников и учителя с топором, а также поджёг класс «коктейлем Молотова» — пострадали семь человек.

После нападений начались повсеместные проверки безопасности школ в России.

Двое читинцев 2003 года рождения планировали совершить массовое убийство по аналогии с другими нападениями на учебные заведения в 2018 году.

Как отметил источник, подозреваемые сами были учениками школы №9, расположенной на улице Июньской в Центральном районе города.

Заместитель директора школы по безопасности Александр Мурачик, исполняющий обязанности руководителя, подтвердил информацию источника о расследовании и отметил, что оба подозреваемых больше не обучаются в образовательном учреждении. Один из учителей уточнил, что фигурантами уголовного дела стали двое восьмиклассников, которые вскоре перевелись в другие школы.

В пресс-службе следственного управления СКР отказались комментировать информацию о расследовании.

Также по теме:

Бойня в школе №5

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    к вопросу о малолетних идиотах, которые в 2018 году намеревались совершить вооружённое нападение на 9-ю школу в Чите (https://www.chita.ru/news/125573/)

    достоверно известно о том, что визуально похожий случай и тоже в прошлом году был в Краснокаменске - 17-летний не очень вменяемый парень хотел помахать ножом в одном из городских ПУ. Его тоже отловили по переписке во ВКонтакте и задержали за сутки до предполагаемого нападения

    случай этот, однако, не находится в одной параллели с тем, что планировали двое восьмиклассников в Чите, ибо планировавший нападение пацан был реально психически больным, что было диагностировано, и он был отправлен на принудительное лечение

    • наш тоже психически болен и направлен на лечение

Написать комментарий