В Улан-Удэ в Русдраме представят "Сказку о мертвой царевне" для подростков

24 января 2019, 09:09
0
10
170
Фото blogrb

На Малой сцене Государственного русского драматического театра имени Николая Бестужева 24 января в 14:00 состоится показ «Сказки о мертвой царевне» (12+) для подростков по мотивам произведения Александра Пушкина.

Идея творческого проекта принадлежит актрисе Лиане Щетилиной, получившей стипендию Союза театральных деятелей России на его реализацию.

По сюжету, знаменитая «Сказка о мертвой царевне» будет вплетена в жизнь обычных подростков. Несколько ребят, которые проводят свое свободное время в интернете, начинают «жить в сказке». Истории, которые происходят в жизни подростков, становятся похожи на сюжет известного всем произведения.

Задача проекта показать, что метафоричный и богатый смыслами текст Александра Пушкина актуален и сегодня. Темы, декламируемые автором в сказке: любовь, ревность, предательство, милосердие – значимы для любого поколения. А знаменитый русский поэт, чье творчество кажется современным молодым людям неактуальным, может быть близок и понятен.

Зрителям спектакля предлагается подключить фантазию, чтобы понять, кто из персонажей сказки сейчас перед ними, вспомнить великий текст Пушкина и даже стать любым персонажем произведения.

– Моя цель: в понятной и доступной форме популяризировать русскую классику, вспомнить вместе с ребятами, а если кто-то не читал, то познакомить с замечательным произведением писателя, рассказать об обрядах и обычаях, описанных в тексте, – говорит Лиана. – Сказки при помощи точных метафор, фантазийности позволяют проанализировать собственную жизнь, помогают разобраться в нашем мире, а через героев и сюжеты вновь вспомнить о вечных ценностях.

В показе заняты артисты: Лиана Щетилина, Анастасия Турушева, Елизавета Михайлова, Иван Бузунов, Арсений Витин и Дмитрий Тарбеев.
 

Комментарии
10

  • Иван  Блогов

    Интересно.

  • В момент карантина-сама то

    • Константин Гетманский

      Он в школах.

      • Бацилы разбираютя?

        • Господин У

          Бацилы, они как гопники, по театрам не ходят.

          • А кто, с балкона, вниз косточки от слив в коньяке бросает?

            • Господин У

              Быдло-интеллигенты!!!

              • Почему быдло? Я, подпевал, когда бросал.

                • Господин У

                  Эстетствующий быдло-интеллигент!!!

                  Исчезающий вид между прочим. Занесен в красную книгу

                  • Фу, на Вас, слово-то какое придумали,"Интеллигент"

Написать комментарий