СМИ Забкрая: ушла эпоха

24 января 2019, 10:01
0
5
223

Мэр Читы Анатолий Михалёв досрочно уходит в отставку: с осени 2018 года у него не было ни одной личной встречи с врио губера

Анатолий Михалёв/ТК Алиса в Забайкалье

Тelegram-канал Забайкальский рабочий пишет:

"Всё! Эпоха Анатолия Дмитриевича Михалева, как главы Читы в разных ипостасях (глава администрации, мэр, глава городского округа) закончилась. Пять минут назад в стилистике знаменитого телеобращение Б.Н. Ельцина (то, где «я устал – я ухожу») заявил «Я принял решение подать в отставку». Обязанности главы города временно будет занимать первый замМихалева – Андрей Ядрищенский, до сего момента бывший директором АО «Водоканал-Чита». 

Мы тут посчитали, что А.Д. Михалев, если считать с 1 марта 2001 года, когда депутаты Читинской городской Думы (тогда выбирали они), выбрали на пост градоначальника именно его, прокинув губернатора Гениатулина, который хотел видеть главой города будущего министра соцзащиты Георгия Реву, он руководил Читой ровно 6539 дней. А это солидный срок!".

ТК Алиса в Забайкалье констатирует:

"Вечный, казалось, глава Читы Анатолий Михалёв,  переживший трёх губернаторов, подал в отставку. Его обязанности пока будет исполнять первый зам -  Андрей Ядрищенский. Вот так начался 2019 год".

ТК Chita.ru цитирует Михалёва:

"Ухожу по личным обстоятельствам. Поверьте, у меня было время всё обдумать".

ТК Комментатор объясняет:

"Итак - городом рулит Ядрищенский. ОПГ "Депутатские" сделала ход конем. Пока Осипов нежится в фимиаме, который воскуривает ему Кочергин, эти лихие люди просто сыграли партию политического покера. Ядрищенский - правая рука Михалева, один из его кошельков и влиятельный авторитетный депутат. К тому же на самом деле Митрич никуда не ушел. Он остается депутатом гордумы. Просто кресло поменял".

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    Кстати, Михалёв прославился на всю страну призывом расправляться с читинскими бомжами... Всё! Они могут вздохнуть свободно. Угрозы им нет  angel

    • Ямар Кошмар

      Негодяй!

      • потрясающий коллаж(!).

  • Константин Гетманский

    Подавший в отставку с поста главы Читы Анатолий Михалев подтвердил, что не намерен слагать депутатские полномочия.

    - Я складываю только полномочия главы, ухожу с должности, - сказал Анатолий Михалев.

  • Константин Гетманский

    Забрабочий: Действительно, говорят, что красиво уйти Анатолий Дмитриевич Михалев планировал еще по осени. Планы, как не странно, спутал митинг разношерстой читинской оппозиции за отставку Михалева, который прошел 3 ноября на площади Труда на КСК (Читинский «Гайд-парк). Уходить сразу после этого, означало бы подарить протестующей публике очень хорошие козыри и убеждение собственной силы и значимости («Вон, оказывается, митингами можно власть менять»). Михалев эти детали прекрасно понимал. Отсюда вот и эта театральная пауза почти на два месяца.

Написать комментарий