"Защитить" субсидии

24 января 2019, 12:00
0
0
179

Правительство РБ попытается сделать это перед полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым

Юрий Трутнев/Фото primorye24.ru

Юрий Трутнев приедет в республику с рабочим визитом в начале февраля.

Об этом сообщил глава Бурятии в ходе рабочей поездки в Тункинский район, сообщает его пресс-служба.

- Мы будем защищать перечень тех мероприятий, которые будут финансироваться в рамках дальневосточной субсидии. Надеемся, что достаточно много объектов социальной сферы в Тункинском районе туда попадут, - отметил Алексей Цыденов. 

Ранее на совещании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым сообщалось, что между Бурятией и Забайкальским краем планируется разделить 19,8 миллиардов рублей по программе создания условий для жизни людей в центрах экономического роста. 

Уточняется, эта сумма будет выделяться субъектам в течение трех лет, начиная с 2019 года.

Предварительно отмечалось, что распределение по регионам будет примерно пропорциональное - 50 на 50, пишет ИА БМК.

Однако именно с целью уточнить на что и сколько средств выделить республике и краю Юрий Трутнев посетит оба субъекта, чтобы по его словам, "ознакомиться с ситуацией на месте". 

Полпред по ДФО посещал Бурятию не так давно - в конце ноября 2018 года. Он приехал познакомится с новыми субъектами, перешедшим под его "крыло" - Бурятия и Забайкалье тогда перевели из Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Апофеозом того визита Юрия Трутнева стала "расширенная" встреча с представителями властей и общественности.

Тогда по окончании официального мероприятия "элита" Бурятии охарактеризовала своего нового "начальника" словами "глыба" и "полпредище". Тогда полпред впечатлил республиканских чиновников, теперь наступит их очередь впечатлять полпреда - на кону около 10 миллиардов финансирования. 

Комментарии

Написать комментарий