В Улан-Удэ на площади Советов разобрали главную ёлку Бурятии

25 января 2019, 11:11
0
1
92
Фото blogrb

Главную елку на площади Советов в Улан-Удэ разобрали 23 января.

Символ Нового года, который в этом году собрали из срубленных елок, простоял около месяца. Ёлку там установили в середине декабря, торжественно открыли 31 декабря, пишет "Восток-Телеинформ".

В Бурятии, где отмечают два новых года – традиционный 31 декабря и Восточный новый год - Сагаалган, который выпадает на февраль-март, ёлки обычно стоят до Сагаалгана.

В связи с чем в известном паблике «Аноним 03», обсуждая этот вопрос, люди разделились на два лагеря. Одни возмущались, почему елку не оставили до Восточного нового года, который в республике едва ли не более популярен, чем 31 декабря. Другие были согласны с администрацией – ведь «Новый год прошел».

Демонтаж главной городской елки на площади Советов провело городское лесничество. Ёлочки, из которых состояла главная ёлка, утилизировали на полигоне в микрорайоне Вахмистрово, а каркас увезли на специальное хранение. Все остальные городские ёлки, установленные на площади Революции, в парке Юбилейный, на театральной площади – искусственные. Они до следующих новогодних праздников также будут находиться на специальном хранении.

Фото ИА ВТИ

Комментарии
1

  • Я в окно гляжу с унылой рожей

    И хочу спросить Вас, грусти не тая,

    Нах...я Вы выкинули ёлку?

    Выкинули ёлку нах...я?

Написать комментарий