Какие ЕГЭ выбирают выпускники улан-удэнских школ в 2019 году? +ВИДЕО

25 января 2019, 15:15
0
0
120

В 2019 году единый госэкзамен сдадут около 6 тысяч выпускников, сообщает "Тивиком".

Чтобы определиться с ЕГЭ по выбору осталось около недели. Какие специальности выбирают студенты, какие предметы в топе популярности? И что нового появилось на ЕГЭ? 

Счастливчиков, которые определились с будущей профессией еще в 10 классе, по пальцам пересчитать! Гораздо больше тех, кто вот-вот окажется за порогом школы, но все никак не может определиться с выбором. А тут еще незадача - на раздумья остались считанные дни - подать заявку на ЕГЭ можно только до конца января. Еще один нюанс - и профильная, и базовая математика в 2019 году пройдут в один день. А значит, придется выбрать что-то одно.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Бурятии: 

- Те, кто сдают базовую математику, они однозначно не планируют поступать по тем специальностям, где у нас скажем изучается высшая математика и так далее. Те, кто сдают профильную математику, если у них что-то не получилось, они могут подать заявление на пересдачу в дополнительный период, но единственное, что они уже тогда не смогут поступит в вузы, где математика является профильным предметом. 

 А вот выпускники с аттестатами на руках и студенты вузов сдать математику базового уровня уже не смогут.

Всего в прошлом году ЕГЭ в Бурятии сдали более 6 тысяч человек. В этом ожидают такое же количество желающих. Свыше 40% выпускников обычно сдают обществознание. Пользуется популярностью также биология и история. А какие специальности выбирают абитуриенты, мы решили выяснить в приемных комиссиях самых крупных университетов республики.

Дарима Гобеева, начальник управления довузовской подготовки БГУ, ответственный секретарь приемной комиссии:

- Среди последних трендов выделим огромный интерес к иностранным языкам. Как к европейским, так и восточным. Допустим, европейские языки, немецкий особенно, пользуется огромной грантовой поддержкой, дети могут уезжать в Европу по тем грантам, которые выделяет Германия. 

Алексей Бубеев, ответственный секретарь приемной комиссии ВСГУТУ: 

- Наиболее популярной нашей профессией является это строительство, техносферная безопасность - это техники-спасатели пожарные, следующее наше направление - это IT технологии - информатика, вычислительная техника, в связи с тем, что у нас в последнее время сильно развивается IT сфера. Наименьшей популярностью у нас пользуются профессии, связанные с легкой промышленностью.  

Традиционно в "топе" также юриспруденция и медицина. В БГУ также не отстает специальность "Востоковедение и африканистика".

И еще одно нововведение напоследок - в этом году школьники впервые будут массово сдавать ЕГЭ по китайскому языку. В 2018 году в Бурятии этот предмет выпускники писали пробно. Но, несмотря на растущий интерес к китайскому, на экзамен заявились меньше 10 человек.

Комментарии

Написать комментарий