Победа, которой не было

25 января 2019, 18:01
0
0
269

Футболистов из Бурятии записали в чемпионы. А они ничего не выиграли...

Фото sport-rb.ru

На улицах столицы Бурятии появились рекламные баннеры об успехах спортивных школ города Улан-Удэ с говорящим названием "Герои нашего времени".

На одном из них, размещенный на ул. Жердева, изображены победители первенства России по футболу среди юношей 2001 г.р., спортсмены спортивной школы №6. Все бы ничего, и задумка хорошая и реализация, только информация эта не соответствует действительности.

Первенство России выиграл футбольный клуб «Краснодар», сообщает sport-rb.ru.

Как пояснили в федерации футбола Бурятии выезд бурятской команды на первенство действительно был запланирован, на поездку заложены деньги, вот только туда футболисты так и не поехали.

Директор спортивной школы Василий Лобсанов также был удивлен этому факту и отметил, что он вообще не в курсе откуда и почему появился такой баннер.

Окончательную точку в этой истории поставил мVинспорт Бурятии.

«Проект «Герои с нашего двора» призван рассказать о юных чемпионах республики, а, главное, побудить в мальчиках и девочках с обычных дворов стремление к занятиям физической культурой и спортом. В первой волне нами было выпущено 9 ярких билбордов, повествующих о призерах и победителях окружных, всероссийских и мировых первенств по различным видам спорта. Действительно, на одном из баннеров указана неподтвержденная информация, в таком виде ее нам предоставили организации. Мы приносим свои извинения перед жителями республики и уверяем, что данный баннер будет снят до конца сегодняшнего вечера», - сообщается в официальном ответе. 

Надеемся, что как и в истории с оговоркой Гuлавы Бурятии про чемпионат мира по боксу, ошибка обернется для нашей команды пророчеством.

Футболисты Бурятии в ближайшем будущем поедут на первенство и попадут в призеры соревнований.

Комментарии

Написать комментарий