Здравого смысла у ПФР нет

25 января 2019, 19:01
1
3
545

Отделение Пенсионного фонда по Бурятии обиделось на телесюжет о своих закупках. +ВИДЕО

Телеканал "Тивиком" разобрался, что могло не понравиться уважаемой организации, сочинившей иск.

Кресла брали, но спинки там не ортопедические, а эргономические. Между тем, даже не 300, а 315 с хвостиком тысяч на них потратили.

Просим простить, но не Пенсионный фонд, а зрителей.

Не заметили еще одну закупку. 432 тысячи рублей все на ту же офисную мебель, и да, стулья там тоже есть. В том числе 12 штук белых обязательно в теплых тонах с имитацией кожи крокодила.

Спасибо, что только с имитацией!

Сомневаются в Пенсионном фонде и в закупке и ремонте кондиционеров на 4 миллиона рублей. А еще скромно уточняют, чайники и холодильники на бюджетное брали. Но просят отметить, на все вместе ушло около 300, а не на каждую позицию отдельно. А мы и не спорили. 

А дальше цитата из искового заявления Пенсионного фонда: 

"Негативный характер информации об отделении обусловлен последовательным сравнением количества бюджетных денежных средств, которое тратит отделение на нужды своих сотрудников, и размера пенсий."

И самое любимое: 

"Данная информация негативно характеризует отделение с точки зрения здравого смысла". 

В отсутствии здравого смысла, по всей видимости, уличают горожан, которые и высказывались по поводу закупок. 

А вот с тем, что тратят на бензин и обслуживание автопарка от пяти миллионов в год, - не спорят. Но просят отметить, Lexus в гаражах не держат.

Внедорожником за много миллионов владеет руководитель фонда - Ханхалаев. Наверное, сам его и заправляет, если приходится. Потому что служебная машина у уважаемого господина, наверняка, тоже есть. И вряд ли это отечественная разработка. 

Конечно, может, Ханахалев передвигается на скромной "девятке", а не Camry последней модели. Кто ж знает, работает-то он на таких же как он пенсионеров, только без приставки "Вип".

Выяснить это мы готовы лично у руководителя бурятского Пенсионного фонда! Встретиться предлагаем у его служебной машины!

Комментарии
3

  • Все не нажрется козакович?

    • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Бывал я у Ханхалаева, там слева сбоку от лестницы вход есть отдельный, с лифтом, все на уровне, в общем как у успешных крупных .бизнесменов

Написать комментарий