Иркутская область вошла в тройку самых популярных регионов России у иностранцев

27 января 2019, 11:11
0
1
194
"Байкал 24"

Иркутская область заняла третье место в Топ-20 рейтинге самых популярных регионов России среди иностранных туристов в осенний период 2018 года.

Лидером ожидаемо стали Москва и Подмосковье, на втором месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Приангарье опередило такие регионы, как Краснодарский край, Калининградская область, Бурятия и Татарстан.

Рейтинг опубликовал журнал NationalGeographic-Россия, а составил Maps.me - бесплатный сервис, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap (OSM). Об этом сегодня, 25 января, сообщили в агентстве по туризму Иркутской области.

По словам его руководителя Екатерины Сливиной, в 2018 году объем туристического потока составил 1,65 миллиона человек, 295,3 тысячи из них - иностранные граждане. Наиболее  популярными месяцами у туристов традиционно остаются февраль, март и период с июня по сентябрь. В осенний сезон особой популярностью у иностранцев пользуются фототуры на Байкал.

Комментарии
1

  • В 90-е,когда в Иркутске бродили толпами иностранные туристы,в Улан-Удэ была тишь до гладь.И сейчас то же самое,ничего не меняется.

Написать комментарий