Работали в сильный мороз

05 февраля 2019, 15:15
0
1
124

Как ликвидировали крупную коммунальную аварию в Улан-Удэ. +ВИДЕО

Рассчитывали на несколько дней, справились экстренно за 18 часов, сообщает "Тивиком".

 Последствия коммунальной аварии ликвидировали благодаря оперативно принятому решению.

 По распоряжению мэра был создан штаб, там же, на месте аварии. Благодаря чему, удалось избежать отключения водоснабжения, а это более 400 домов, несколько детских садов, и, главное, теплоэнергоцентраль.

Базар Батожаргалов, заместитель главы администрации Октябрьского района Улан-Удэ: 

- Наше население так же, как и управляющие организации отнеслись к данному вопросу с пониманием и приняли всевозможные меры по снижению нагрузки. То есть на просьбу ограничить потребление воды откликнулись, все меры были приняты оперативно. 

Всю ночь на месте аварии работали шесть бригад, прерывались только, чтобы выпить горячего чая. Термометр показывал 35 градусов мороза.

 Жаргал Цыбиков, директор МУП "Водоканал": 

 - Хочу сказать большое спасибо, простым работникам "Водоканала", электрогазосварщикам, слесарям, водителям. Это те, кто в сорокаградусный мороз, при шквалистом ветре не бросил свой пост и работал на ликвидации, до победного конца! Смену отстоять это одно, а, когда в таких тяжелых условиях работать, через не могу, через не хочу, это стоит многого. 

Старая труба переломилась из-за подмыва грунта, сделать что-то на том же месте было нецелесообразно. Потому решили изменить трассировку. И однотрубную систему из металла заменили трехтрубной пластиковой.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

- Приняли решение завести трубопровод с другой стороны. Он намного короче. И он из пластика, это позволило существенно сократить время устранения аварии. С металлическим понадобилось бы до 4-х суток.  

Такая технология дает возможность более надежно эксплуатировать трубопроводную городскую систему. Естественно вылетело это городской казне в копеечку. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 

- Мы оцениваем наши потери в размере порядка 25 млн рублей. Мы потребуем компенсации, конечно же от правительства в первую очередь. Деньги налогоплательщиков в основном из Улан-Удэ. Поэтому мы должны понимать, раз у нас нет специальной программы по "Водоканалу", которая есть у всех субъектов РФ, это должна быть обязательно денежная компенсация. 

Сейчас водоснабжение полностью восстановлено, никаких ограничений в подаче и использовании воды нет. Режим ЧС уже снят, до полной ликвидации аварии будет действовать режим повышенной готовности. 

Комментарии
1

  • надо представить к правительственным наградам,а голкова -к герою

Написать комментарий