Мэр Улан-Удэ принял участие в общественном обсуждении предложений для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока

06 февраля 2019, 15:15
0
0
119
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Александр Голков принял участие в общественном обсуждении предложений для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока.

Встреча с горожанами, уже четвертая по счету, прошла в администрации Советского района, сообщает пресс-служба мэрии.

- Часто спрашивают, что дает республике вхождение в Дальневосточный федеральный округ. Есть ряд привилегий, которые отсутствуют в законодательстве других субъектов. Это пособие на третьего ребенка, компенсации, связанные с авиационными перелётами, преимущества для предприятий и другие, - сказал в начале встречи Александр Голков.

Участники встречи предлагали ускорить расселение ветхих и аварийных домов, построить поликлинику в Тулунже, отремонтировать ДК «Кристалл», построить спортзал в школе № 54, запустить программы по поддержке молодёжи, возвести второй мост через Селенгу.

Все предложения вошли в итоговый документ обсуждения. Сбор предложений продлится до 15 февраля, в том числе на сайте дв2025.рф.

Справка

Основные задачи, которые должна решать Национальная программа:

1. Выход на темпы роста ВРП Дальнего Востока до 6% в год;

2. Прекращение оттока населения Дальнего Востока;

3. Повышение конкретных параметров качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока.

Ключевые направления национальной программы развития Дальнего Востока:

1. Обеспечение высокой, опережающей динамики в таких сферах, как жилье и услуги ЖКХ, транспортная доступность, здравоохранение, культура, возможности занятия спортом;

2. Современное образование, наука;

3. Реализация логистического потенциала Дальнего Востока (модернизация БАМа и Транссиба, обустройство пограничных переходов и т.д.).

Комментарии

Написать комментарий