На льготные авиабилеты Дальнему Востоку будет дополнительно выделено 5,2 миллиарда рублей

07 февраля 2019, 15:15
0
0
139

Об этом рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 6 февраля во время пресс-конференции в Москве. 

- По итогам прошлого года суммарно нам удалось добиться выделения 4,5 миллиардов рублей на льготные авиабилеты для жителей субъектов Дальнего Востока, Крыма и Калининграда. Всего было перевезено 584 тысяч пассажиров. С начала этого года нам удалось сделать программу круглогодичной, и она заработала уже с 1 января 2019 года, - отметил Козлов.

Кроме этого, подчеркнул он, в программу включены дополнительные маршруты для Дальнего Востока – вместе с новыми 64 их теперь 134. С этого года правом пользоваться льготными авиабилетами смогут многодетные семьи.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока, в 2019 году планируется перевезти по льготным билетам более одного миллиона человек, сообщает Восток-Телеинформ".

В пресс-службе главы и правительства Бурятии пояснили, что с 1 января 2019 года для отдельных категорий населения действует льготная цена на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву - 6200 рублей. Ранее в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. Для приобретения билетов по специальным тарифам нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающее инвалида лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы В список льготных категорий населения добавились многодетные семьи, где трое и более несовершеннолетних детей. Справку можно взять в отделах соцзащиты по месту жительства.

Также с вхождением Бурятии в Дальневосточный федеральный округ с декабря 2018 года на 10% снижена цена на авиабилеты в Нижнеангарск и Таксимо. Снижение по регулируемым маршрутам в Бурятии произошло благодаря обнулению НДС  при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.  
Цены на авиабилеты в северные районы республики снизились на 600 рублей – в Нижнеангарск до 5427 рублей и в Таксимо до 6336 рублей. По маршрутам внутри Баунтовского эвенкийского района цены уменьшились на 300 рублей.

Комментарии

Написать комментарий