Сделан первый шаг

07 февраля 2019, 15:29
0
1
436

к прямым выборам мэра: прошло заседание комиссии по Уставу Улан-Удэ

Главный городской документ начали приводить в соответствие с федеральным и республиканским законодательством, сообщает пресс-служба столицы Бурятии.

Для ведения заседания сначала избрали заместителя председателя Комиссии по Уставу. Им стал первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

Затем приступили к рассмотрению таблицы поправок. Это самое начало внесения изменений. Предполагается, что мэр Улан-Удэ будет возглавлять администрацию города, а городской Совет выберет из своего состава председателя. У мэра появляются новые полномочия.

Валентина Разуваева, начальник Правового управления Улан-Удэнского горсовета:

- Администрация города формируется мэром. И структура, и положение утверждаются горсоветом по представлению мэра.

Также Устав города предполагается дополнить статьями, ранее не входившими в документ. Это слова присяги вновь избранного мэра, а также приведена в соответствие нумерация отдельных статей.

Полномочия нового созыва горсовета теперь будут начинаться со дня первого заседания при имеющемся кворуме. И только в этот день прекращаются полномочия прежнего созыва депутатов. По некоторым статьям ещё остаются вопросы, над ними будет проведена работа в ближайшее время.

Александр Иринчеев, первый заместитель мэра Улан-Удэ:

- «Это зависит от нас, депутатов. Какое мы примем решение. Но уже вопросы появились и идёт обсуждение. Впереди у нас ещё публичные слушания, комитеты, день депутата и так далее. Мы начинаем работу. Нужно всё обсудить и принять правильное решение.

Поправки в Устав города рассмотрят на каждом комитете горсовета.

А на ближайшей сессии, которая запланирована на 28 февраля, депутаты намереваются назначить дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав Улан-Удэ.

Комментарии
1

  • И когда назначат выборы?

Написать комментарий