Компромиссный кандидат

08 февраля 2019, 09:01
0
5
426

Медведев назначил нового главу Ростуризма: им стала уроженка Южной Осетии Зарина Догузова

Зарина Догузова/Фото info24.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил судьбу туристического сектора.

Главой Ростуризма стала Зарина Догузова.

Кресло главы Ростуризма освободилось после того, как 5 февраля Дмитрий Медведев уволил с этой должности Олега Сафронова, по его желанию.

Напомним, что еще осенью прошлого года Федеральное агентство по туризму вышло из структуры Министерства культуры в ведение Минэкономразвития.

Чем известен новый глава Ростуризма

По информации сайта РБК, Зарина Догузова уроженка Южной Осетии, выпускница МГИМО 2008 года (факультет журналистики). После окончания ВУЗа сразу получила работу в департаменте пресс-службы правительства. Карьерный рост довольно стремительный.

Уже в 2012 году Догузова трудится в управлении президента Российской Федерации по направлению общественных связей и коммуникаций. Известно также, что в этом же году, Догузова получила чин действительного государственного советника 2-го класса. Вот теперь, согласно указу Дмитрия Анатольевича Медведева, Зарина Догузова новый глава Ростуризма.

Ссылаясь на информацию в СМИ добавим, что новый глава Ростуризма Зарина Догузова участвовала в организации и подготовке сопровождении важных государственных мероприятий. Самые значимые из них, это Зимняя Олимпиада-2014 и прошедший в прошлом году Чемпионат Мира по футболу. 

Чиновница входит в наблюдательный совет центра «Амурский тигр». Это организация, которую создало и курирует Русское географическое общество, а инициатором создания центра, стал сам президент РФ.

От редакции traveldon.ru:

Интересное решение, видимо туристическому бизнесу, в ближайшее время придется пережить новшества. Даже по этой скудной информации, от молодого активного чиновника можно ждать новых проектов и современного подхода в управлении туристическим сектором экономики.

TK Кремлевский мамковед:

"В Ростуризме новый руководитель – Зарина Догузова. Она удобный, компромиссный кандидат. Устраивает все группы влияния. Ее можно назвать песковской, чуйченковской, громовской креатурой в равной степени. 

Вероятно, выбор пал из-за того, что специализировалась на крупных региональных и международных проектах. Но выстрелила именно во время ЧМ. Кстати, из любопытного – была факелоносцем и  является член наблюдательного совета центра «Амурский тигр». 

Президент уже не раз задавал тренд на максимально нейтральных людей, лояльных в первую очередь власти".

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    ТК Как-то вот так:

    Назначение дня — Медведев назначил Догузову главой Ростуризма. Если вы нифига не понимаете — то сейчас мы вам всё популярненько объясним :)

    5-го февраля «Димон» уволил главу Ростуризма Олега Сафонова, и теперь на его место была назначена выпускница МГИМО и начальник департамента управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента Зарина Догузова — ранее на посту она занималась подготовкой публичных мероприятий с участием Гаранта. Данных о ней достаточно мало, но понятно, почему произошло назначение: она сопровождала и организовывала Олимпиаду-2014 в Сочи и Чемпионат мира по футболу-2018, кроме того, является членом наблюдательного совета центра «Амурский тигр». Эта организация была создана по инициативе… всё того же Владимира Владимировича.

    Судя по всему, кандидатура устраивает более-менее всех: решение было принято уже давно и скорее даже конкретно под Догузову освободилось кресло главы Ростуризма. Лояльность для руководства страны всё так же очень важна — поэтому Догузова для всех удобна. Кроме того, в плюс идёт и возраст: родилась в 1985-ом — ещё одна должность в копилку проекта «обновление кадров».

    Достигнет ли в дальнейшем Ростуризм каких-то успехов или так и останется в тени — вот это будем поглядеть. Олимпийская поросль — она интересная.

  • хинкали лепить будет

  • Видно, что п.здой себе дорогу прокладывает.

    • картинкато сверху. как видишьто? непонятно что за "п" и кто это "здой"? может - "злой"?

  • В данном случае КОМПРОМИСС - это, во-первых, возможный КОМПРОмат (в т.ч. со стороны Грузии, а также других заинтересованных лиц. Кавказ всегда славился неформальными отношениями). А во-вторых, МИСС, т.к. она, скорее всего, незамужняя женщина. Итак, формула проста: КОМПРОМИСС = КОМПРОмат + МИСС

     

Написать комментарий