Ни капли профессионализма

08 февраля 2019, 12:59
0
4
224

Отделение Пенсионного фонда РФ в Бурятии признало живого ребенка-инвалида умершим

В Бурятии восстановлены права ребенка-инвалида. Должностные лица управления Пенсионного фонда РФ в Иволгинском районе прекратили  выплаты пенсии по инвалидности несовершеннолетнему ребенку, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Сотрудники пенсионного органа получили из единого государственного реестра записи актов гражданского состояния в информационной системе межведомственного электронного обмена информацию о смерти гражданина, анкетные данные которого частично совпадали с данными ребенка.

Не проверив сведения о смерти несовершеннолетнего, отделение Пенсионного фонда незаконно прекратило выплату пенсии и иных доплат.

Руководителю пенсионного органа внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ребенку-инвалиду выплачена пенсия по инвалидности, ежемесячная денежная выплата, мать ребенка получила выплаты по уходу за инвалидом на общую сумму 23 тысяч рублей.

Комментарии
4

  • вот вы удоды-то

    в функции пенсфонда не входит признавать когото умершим или проверять эти факты, это задача загса

    их задача приостановить выплаты после получения информации о смерти поступившими из загса

    • Константин Гетманский

      анкетные данные которого частично совпадали с данными ребенка

      • хама угы

  • Мамаша - несчастная деревенская тётка, без сил и ресурсов на адвокатов и суды. Надо было с них ещё за моральный ущерб содрать, сцуко, в размере 10 японских массажных кресел - или чо там "мандато-сенаторов папаша" заказывал на благоустройство условий своего труда, за счет пенсионеров.  

Написать комментарий