Виноват застройщик?

08 февраля 2019, 14:05
0
1
297

В Бурятии на снос школы №40 выделили более шести миллионов рублей

Именно такую сумму составляет цена контракта, который сейчас обжалуют в УФАС Бурятии. Жалобу на недопуск к участию в аукционе подали ООО «Эредас» и ООО «Спецстрой», сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на ведомство.

Предметом аукциона являются работы по сносу школы, заказчиком оспоренной закупки является МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Бурятское УФАС признало жалобы необоснованными.

"В соответствии с действующим законодательством, к выполнению работ по сносу объектов капитального строительства допускаются только юридические лица и предприниматели, являющиеся членами саморегулируемой организации (СРО) в данной области, - пояснили в ведомстве.  - В своих заявках на участие в аукционе компании представили выписки из реестра членов СРО на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства по договорам строительного подряда. Информация о праве выполнять работы по сносу отсутствовала, что и стало законным основанием для признания заявок несоответствующими требованиям заказчика.

Ранее было принято решение о закрытии здания школы в связи с ее техническим состоянием. На месте, где стоит школа, протекают грунтовые воды.

Строители, возводившие школу, защитили лишь одну стену, она на сегодня повреждена меньше всего. Остальные три стены пошли глубокими трещинами. Трещины обнаружили перед проведением текущего ремонта школы в 2018 году.

По данным некоторых экспертов, ухудшение могло произойти после того, как снос расположенного неподалёку кинотеатра «Октябрь» потревожил грунт.

Комментарии
1

  • Эх, Голков, Голков... Выдал разрешение "Бест-Плюсу" на снос "Октября"-постройку высотки, - тем самым продолжил дело Айдаева, который разрешение на постройку ФСК по соседству выдал. Началось с неграмотного проекта с размывом русла грунтовых вод, а продолжилось забиванием свай для высотки по соседству. 

    Интересно, на каких размытых соплях эти высотки стоять будут, и кто там за пафосные деньги квартиры покупает.  

Написать комментарий