Проголосовали за халтуру

08 февраля 2019, 16:05
0
4
272

В Бурятии закон о стратегии социально-экономического развития до 2035 года примут заново

Законопроект о стратегии социально-экономического развития до 2035 года, принятый в первом чтении, будет отклонен и заново принят сразу в двух чтениях.

Об этом сообщил ИА «Восток-Телеинформ» председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев.

Сделать это планируется на ближайшей сессии парламента, которая назначена на 28 февраля.

По его словам, это связано с большим количеством замечаний к документу.

Вопросы к закону возникли у федеральных ведомств, у Счетной палаты и прокуратуры Бурятии.

Кроме этого, предложения в ходе парламентских слушаний внесли депутаты, предприниматели, экологи и общественники. Около 60 замечаний поступило только от отраслевых федеральных министерств, пришло более 100 письменных предложений.

- Рассматривался вариант принятия закона в измененной редакции, но когда поправок очень много, это уже не закон.  Кроме этого, редактированный вариант можно допускать лишь до принятия в первом чтении. В нашем же случае закон уже принят. При этом наверняка при рассмотрении на февральской сессии будут еще поправки, - отметил Кушнарев.

Говоря о конкретных предложениях, он подчеркнул, что в одном из писем академик Арнольд Тулохонов изложил сразу 25 пунктов, касающихся Байкала, предложения вносили также члены общественного движения по Байкалу.

- Сейчас учитывать их уже поздно, но  они навели нас на определённые мысли. В итоге  самое главное изменение, которое поддержано всеми, это добавить в пункт исторической миссии стратегии, помимо народосбережения, улучшения качества жизни и прочих пунктов, еще и сохранение  экосистемы озера Байкал. Бурятия -  уникальный регион России, и если мы не впишем Байкал в миссию, это будет неправильно, – добавил депутат.

Кроме того, Кушнаревым предложено считать приоритетным  в области АПК производство органической продукции. Госдума уже приняла соответствующий закон, это позволяет регионам принять аналогичные законы. С его принятием будет создана служба сертификации, качественная органическая продукция.

- Недавно мы оценивали потенциал Бичурского района, лично увидели, сколько там производится продукции высокого качества, но нет агробрендов. Продукция стоит дешево, за качество люди не привыкли платить. Думаю, это несправедливо, - заключил Анатолий Кушнарев.

Комментарии
4

  • Константин Гетманский

    А ведь при Наге была Стратегия СЭР-2030. Про неё уже забыли? Как дети... crying

    А потом будет Стратегия СЭР 2040, 2045, 2050... А потом на завоюют китайцы? wink

    • Господин У

      Деньги выделяют под стратегии, а под реализацию этих стратегий денег не выделяют.

      Ну вот собственно и все что нужно знать о стратегии.

  • Господин У

    "Стратегии мутятся, бабосы крутятся!" - наш девиз

  • а советник главы по экономическим вопросам где? который из каждого утюга

Написать комментарий