Год свиньи наступил! Хрю!

09 февраля 2019, 00:01
0
6
380

Кто из известных людей Бурятии Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф

Какие лучшие качества этого животного они видят в себе, какие поговорки считают несправедливыми?

Новый год не запомнится без ярких и веселых поздравлений. По восточному календарю год Свиньи наступил 5 февраля. infpol.ru нашел «хозяев» 2019 года. Задали нашим землякам-«свинкам» два одинаковых вопроса: какие лучшие качества этого животного в себе видите? Какие поговорки о свиньях считаете несправедливыми? И все они высказали свои пожелания от «хозяев» года. 

Самые известные политики Бурятии, рожденные в год Свиньи, это, безусловно, первый президент республики Леонид Потапов и несостоявшийся президент Бурятии Александр Коренев. Он баллотировался на этот пост в 2002 году и не раз пытался «подложить свинью» Потапову, за что получал «копытом» «в пятак». Оба политика действовали по принципу: свинья найдёт грязь даже там, где её нет. Но сейчас оба ушли с политической орбиты с золотыми парашютами-надбавками почти в полмиллиона к высоким пенсиям. Поэтому представляем новое поколение политиков Бурятии, пришедших в новый состав Хурала. 

Виктор Мальцев – такого депутата у нас еще не было. Машинист электровоза с БАМа, он суров, как климат Северобайкалья. Член КПРФ и председатель первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза железнодорожников локомотивного депо Северобайкальск. На прошедших выборах «поднял на клыки» «единоросса» и бывшего министра строительства РБ Владимира Рубана, набрав 30,14% голосов против 15,8%. 

- Я считаю, что свинья одно из лучших животных. А поговорку о том, что «свинья всегда грязь найдет», понимаю так, что люди, рожденные в год Свиньи, всегда найдут себе работу. Желаю всем не опускать руки в 2019 году. 

Александр Бардунаев – будучи беспартийным, стал депутатом по списку «Единой России» от Тунки и Оки. Генеральный директор ООО «Фортуна», которое занимается дорожными работами. 

- Свинья - это, пожалуй, самое безобидное существо. Идёт своим путём. Но если его потревожить, оно может быть зубастее любого хищника. Может постоять за себя и близких. Думаю, это есть во мне. И это хорошее качество, которое дало мне надежных друзей. Свинью всегда отождествляют с грязью и неряшливостью. Есть пословица: "Свинья грязь найдёт". Думаю, такая параллель не всегда справедлива. Зато свинья податливая, ладит с другими животными. Это как с людьми. С виду человек может быть безупречно одет, но он не чист душой и помыслами. В таких случаях я предпочитаю общаться с людьми, чьи руки в мазуте, но душа не запятнана. Я хочу пожелать смелости - смелости в желаниях и целях. Все в жизни возможно, если приложить усилие. Смелее идите к желаемому и ни на миг не опускайте руки. Мира, добра и здоровья вам и вашим близким! Шэнэ жэлэй шэди абажа, амар амгалан ябагты! 

Виктор Ячменев – депутат-эсер, сенсационно выигравший выборы у представителя партии власти, политического мастодонта и бывшего главы Заиграевского района Александра Стопичева на округе №26.  До прихода в политику занимался предпринимательством. 

- Из лучших качеств хозяйки года во мне то, что я люблю рыть, землю в том числе. Может быть, поэтому и учился в БГСХА  на агронома. Неверна народная мудрость, говорящая о том, что гусь свинье не товарищ.  Товарищ, и ещё какой! Желаю всем жителям республики позитивных эмоций,  душевного равновесия   и реализации всех задуманных проектов. С Новым  годом!!! 

Вячеслав Цыбиков – депутат-списочник от Закаменского района. Врач-офтальмолог-хирург,  с 1992-го по 2003 год заведовал отделением микрохирургии глаза Республиканской больницы. Он первым в республике ввел экстракапсулярную  экстракцию катаракты с имплантацией хрусталиков, что в 90-ые годы было передовой технологией. С его помощью были закуплены для отделения необходимая техника, современные микроскопы и впервые в республике операции на глазу стали проводиться под микроскопом. Вячеслав Борисович внедрил в практику хирургию отслойки сетчатки. 

- Я решительный, миролюбивый, доверчивый, наивный и добрый. Эти качества «хозяйки года» во мне есть. Люблю, когда меня балуют.  Считаю несправедливыми такие устойчивые выражения, как: грязный, как поросенок; нажраться до поросячьего визга. Как «хозяин» наступающего года желаю всем: люди, будьте добрее друг к другу, удачи в новом году! 

Бато Багдаев – представитель четвертой власти, но всегда держит в тонусе остальные ветви власти. Потому что он не только баллотируется то на главу республики, то в депутаты Хурала, но и как хороший юрист «трясет» судебную власть, как кабан дерево. 

- Из лучших качеств хозяйки года во мне – всеядность в сочетании с гурманством. Не зря я веду телепередачу «Вкусно». Более того, сам обожаю свининку, особенно с борщом. Сказываются украинские корни по отцу. Считаю несправедливыми пословицы и стереотипы о свиньях как грязных и глупых животных. Более верная поговорка «Свинья скажет борову, а боров — всему городу». Это про меня и мою работу на городском телеканале. Еще читал, что визг свиньи может перекрыть шум реактивного самолета. После моего знаменитого ролика о «китайцах» думаю, что я могу перекрыть и шум от ракеты. Символично, что в наступающем году свиньи Улан-Удэ ждут  выборы мэра. Поэтому я желаю политиканам не «соваться со свиным рылом в калашный ряд». Особенно, если рыло в пуху. Плохо, когда Свинья в ермолке, но ещё хуже если она к тому же еще и с мандатом… 

Евгения Балтатарова – известный блогер, который всюду сунет «пятачок». В поисках интересной информации роет землю, как кабан клыками. Может, поэтому недруги льют на нее столько грязи. Но она ее стряхивает и даже весело хрюкает в ответ тем, кто про нее снимает ролики в виде свинки «Пеппы». 

- Говорят, что люди, рожденные в год Свиньи, щедрые, добрые и амбициозные. Не хочу хвалиться, но в основном я соответствую своему году. По крайней мере, так говорят мои близкие. Еще говорят, что свиньи всегда при деньгах. Тут все относительно, конечно. Я, например, всегда относилась к деньгам просто, я не умею копить и экономить, но умею зарабатывать, в голове вечно куча бизнес-идей. Но и  люблю тратить, люблю хорошие вещи, хорошую кухню, вино, люблю покупать подарки, радовать близких. Поэтому какого-то сильно положительного баланса на моих счетах не бывает. Свинья - очень умное животное, плодовитое, с ней в разных культурах связано много хорошего. Ее просто выращивать, из свинины делают много вкусных блюд. Она очень популярна в Азии, например. Хотя говорят, что  на этот Новый год лучше не делать блюд из свинины. Хочу пожелать всем в год Свиньи кабаньего упорства, смекалки и хитрости, много денег, сытого стола и теплого дома. 

Дабацу Юндунова – розовые ушки, стройные копытца, как в такую «хрюшку» можно не влюбиться? Природная типажная характерность позволяет актрисе без видимых усилий воплощать острые социально-комедийные роли. Одна из самых веселых актрис театра бурятской драмы всегда держит хвост «крючком». За шекспировскую Регану была удостоена премии СТД Бурятии в номинации «Лучшая женская роль года». Сейчас диктор синхронного перевода.

- Одно из лучших качество свиньи – она никогда не смотрит на небо. То есть зазнайство не присуще мне. Есть обидная поговорка про свинку: гахайда гансал праздник, то есть свинье что выдадут, то все махом съедает, о завтрашнем дне не думает. Я с этим категорически не согласна. В наш год Свиньи желаю всем здравствовать!

Валентина Дамдиновна Бабуева – заведующая музеем Государственного Бурятского академического театра. 

- Главное отличие Свиньи в том, что она завершает 12-летний цикл и как бы подводит его итоги. За все предыдущие годы отдувается. С детства мне говорили, что это миролюбивое животное, но если его задеть, то оно станет диким вепрем. Свинья трудолюбива, в поисках пищи целый день. И я люблю трудиться, даже в выходные. Свинку неслучайно изображают в виде копилки. Я щедрая, но при этом прагматичная. Несправедливой считаю поговорку о том, что не стоит метать бисер перед свиньями. На самом деле свиньи обладают хорошей интуицией. Желаю, чтобы ваша свинка-копилка всегда была полной, но избегайте ненужных трат. Пусть они приносят только радость. А мы, свинки, достойно подведем итоги за всех вас! 

Дамбадугар Доржиевич Бочиктоев – заслуженный артист России, в последние годы известен больше как Сагаан Убгэн – Белый старец. Но многие знают и любят его как прекрасного актера и певца. Особенно проникновенно исполняет он народные песни и соло-гимны победителям «Эрын гурбан наадан». 

- Всегда говорят – кто родился  год свиньи, люди заботливые, добродушные, бесстрашные, сильные и позитивные. Независтливы и скромны. Я считаю себя таким. Есть известный анекдот, когда ребенок у мамы спрашивает: почему ты меня родила в год свиньи! Подло! 

Но я не вижу ничего подлого. Более справедливым считаю выражение: если жил ты как свинья, останешься свиньею. И верна народная мудрость: в каждом из нас живет свинья, но не каждый живет по-свински. Пусть щедрым будет год свиньи, пусть она нахрюкает удачи и везенья! И множества разных сюрпризов в придачу.

Комментарии
6

  • сколько чушек) я поросят люблю)

    • ах ты ж гурманофил! 

  • ООО "ФФортуна" для дорожностроительной фирмы-шедеврально. Типа, вдруг на этот раз получится

  • Свинорылая уродка опять визжит на всю ивановскую против Голкова. Ее опустим на этих выборах новым роликом про грязную свинью.

  • Ну и рожи! Одно слово - свиньи!

Написать комментарий